Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае стартовала крупномасштабная операция «Осётр-Амур-2017»

11 мая 2017, 11:34

Для охраны калуги и амурского осетра инспекторы Амурского территориального управления задействованы в крупномасштабной операции «Осётр-Амур-2017».

операция «Осётр-Амур-2017», охрана амурского осетра

Сразу после распаления льда Управлением сформированы и направлены оперативные передвижные группы для работы в бассейне реки Амур.

В мероприятиях участвуют правоохранительные и контролирующие органы при силовой поддержке сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время выставлено два временных рыбоохранных поста в Амурском и два поста в Комсомольском районах, в трех районах Хабаровского края действует восемь мобильных групп. В дальнейшем, по мере схода льда, планируется расстановка временных постов и работа мобильных групп в Ульчском и Николаевском районах.

Мероприятия по охране осетровых только начались, но уже есть первые значимые результаты: с 4 мая инспекторами рыбоохраны в рамках операции «Осётр-Амур» выявлено более 50 правонарушений Правил рыболовства, три из них связаны непосредственно с незаконной добычей осетровых. Материалы направлены в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовных дел по признакам, предусмотренным ст. 258.1 УК РФ.

Непосредственно на водных объектах у нарушителей изъято 7 экземпляров рыбы осетровых видов общим весом 33 кг (рыба возвращена в естественную среду обитания), два ахана общей длиной около 200 метров, один катер и две мотолодки с подвесными лодочными моторами. Предотвращенный природе ущерб составил более 58 000 рублей.

Кроме этого, 7 мая в Амурском районе при проведении совместных мероприятий на маршрутах транспортировки задержан автомобиль с 2,5 тоннами осетровых. По данному факту проводится проверка. Усматриваются признаки состава уголовного преступления.

6 мая в районе г. Комсомольск-на-Амуре при перевозке задержан гражданин, у которого находились фрагменты осетровых видов рыб весом около 60 кг. По этому факту также проводится проверка.

Также в разделе:

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов...

Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников...

Амуррыбвод приступил к выпуску молоди осетровых...

Рыбпозор: несколько тонн горбуши в Хабаровском крае смешали с грязью...

Летняя кета по сниженной цене поступит в магазины в начале августа...

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоохрана России и Китая подвела итоги совместных рейдов в период нереста осетровых в пограничных водах Амура
14 июня 2017, 14:49
С 3 по 11 июня 2017 года российские и китайские инспекторы рыбоохраны провели совместные мероприятия по контролю за промыслом в весенне-летний период и за соблюдением приграничным населением России и Китая Правил рыболовства в пограничных водах среднего Амура. С целью противодействия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение