Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье создается единая база данных стоимости рыбопродукции

11 марта 2011, 10:33
В Приморье создается единая база данных для сравнительного анализа стоимости водных биоресурсов. До 1 июня на основе собранных данных будут проведены мероприятия по установлению фактов занижения контрактной, таможенной стоимости рыбопродукции, ведущей к неуплате или уменьшению налоговых платежей в бюджеты различных уровней. Об этом сообщил сегодня губернатор Приморского края Сергей Дарькин, выступая на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в Хабаровске. Совещание было посвящено плану декриминализации основных отраслей экономики Дальнего Востока на 2011-2013 годы.

По словам Сергея Дарькина, одним из эффективных методов по противодействию браконьерству явилось действие закона, в соответствии с которым с 1 января 2009 года вся рыба, добытая российскими судами в экономической зоне страны, должна быть задекларирована в портах РФ. Однако, сегодня одной из основных проблем рыбной отрасли стал контроль таможенной стоимости продукции. Добросовестные предприятия указывают при таможенном оформлении реальную стоимость, в то время как недобросовестные стремятся ее занизить. Результат - потери бюджета в виде налоговых и таможенных платежей, а также снижение конкурентоспособности рыбной продукции.

В Приморье также действуют другие меры борьбы с браконьерством. Так, в крае работает межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством, которая проводит рейды по охране водных биологических ресурсов и профилактике правонарушений в области рыболовства на реках края. В ее составе представители правоохранительных и контрольно-надзорных структур.

Группа была создана в 2004 году. Только за прошлый год было проведено 48 рейдов, которые охватили территорию 13 городов и районов. Результатом стало изъятие более 16 тысяч метров запрещенных и брошенных орудий лова, что, по оценке специалистов, сохранило до 40 тонн рыбы в озере Ханка и еще 4 тонны - в реке Раздольная.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В бассейн реки Амур выпущено более 20 млн молоди осенней кеты...

Хабаровский край: ТИНРО опроверг сообщения СМИ о прекращении добычи краба и рыбы в Ванино...

Излишек хабаровского минтая отправлен на экспорт...

Хабаровская таможня пресекла вывоз в Китай 28 тонн контрабандной рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жители Сахалинской области будут сами контролировать цены на рыбопродукцию
25 мая 2015, 07:41
О механизме новой программы говорили на совещании в региональном правительстве Вскоре в Сахалинской области заработает программа «Региональный продукт», цель которой – обеспечить население доступной рыбой. Рыбаки островного региона будут в обязательном порядке направлять...
Канада: База данных рыбоводческой отрасли в широком доступе
15 июля 2011, 11:12
Ассоциация рыбоводческих хозяйств Канады открыла новый интернет сайт, где разместила все данные о деятельности рыбоводческой отрасли в стране, а также результаты всех научных исследований и базы данных. Проект поддержали Канадский Альянс Рыбоводческой индустрии Канады и федеральные власти.Сама...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение