Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае добыли рекордное количество горбуши

19 июля 2016, 15:33

В Хабаровском крае добыли рекордное количество горбуши

Результаты сезонной лососёвой путины, которая продолжается в регионе, в этом году превышают все прогнозы благодаря массовому ходу горбуши. Это уже отметили в комитете рыбного хозяйства Минприроды Хабаровского края. Так, в реке Амур и Амурском лимане только с начала июля предприятия добыли 20,4 тысячи тонн красной рыбы. Эти цифры в 1,5 раза больше первоначально установленного объёма. Аналогичную ситуацию отмечают и в водах Татарского пролива, где за этот период выловлено 5,1 тысячи тонн с двукратным превышением прогноза.

Общий уровень добычи тихоокеанских лососей по краю составил 25,7 тысячи тонн — на 22 тысячи больше, чем в прошлом году. Сейчас на Амуре начался ход летней кеты, рыбаки уже выловили более полутора тысяч тонн.

«Высоких результатов удалось достичь благодаря хорошей подготовке предприятий к путине, а также оперативной работе комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. По рекомендациям комиссии и министерства природных ресурсов края, Хабаровским филиалом «ТИНРО-Центр» уже подготовлены научные обоснования по корректировке объёмов горбуши в Амуре и лимане на 11,2 тысячи тонн, приморской горбуши — на 4,5 тысячи», — рассказал зампредседателя комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов региона Андрей Шведов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, первоначально установленный объём вылова тихоокеанских лососей для предприятий края в 2016 году составляет 63 тысячи тонн. При этом для промышленного рыболовства закрыты реки Тумнин, Амгунь, а также часть побережья Татарского пролива. Из-за частичного запрета на ловлю горбуши в акваториях, цена рыбы в магазинах Хабаровского края может вырасти. Запрет связан с тем, что горбуша перестала заходить на нерест в Тумнин.

За первую половину текущего года предприятия рыболовной отрасли добыли 185,9 тысячи тонн водных биоресурсов — это на 8,1 % больше, чем год назад. Выпуск рыбной продукции с высокой степенью переработки увеличился на 61,8 %. Более чем в полтора раза за январь-июнь 2016 года возросла налоговая отдача от рыбопромышленников края. За этот период они отчислили в региональный бюджет 582,1 миллиона рублей.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение