Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае добыли рекордное количество горбуши

19 июля 2016, 15:33

В Хабаровском крае добыли рекордное количество горбуши

Результаты сезонной лососёвой путины, которая продолжается в регионе, в этом году превышают все прогнозы благодаря массовому ходу горбуши. Это уже отметили в комитете рыбного хозяйства Минприроды Хабаровского края. Так, в реке Амур и Амурском лимане только с начала июля предприятия добыли 20,4 тысячи тонн красной рыбы. Эти цифры в 1,5 раза больше первоначально установленного объёма. Аналогичную ситуацию отмечают и в водах Татарского пролива, где за этот период выловлено 5,1 тысячи тонн с двукратным превышением прогноза.

Общий уровень добычи тихоокеанских лососей по краю составил 25,7 тысячи тонн — на 22 тысячи больше, чем в прошлом году. Сейчас на Амуре начался ход летней кеты, рыбаки уже выловили более полутора тысяч тонн.

«Высоких результатов удалось достичь благодаря хорошей подготовке предприятий к путине, а также оперативной работе комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. По рекомендациям комиссии и министерства природных ресурсов края, Хабаровским филиалом «ТИНРО-Центр» уже подготовлены научные обоснования по корректировке объёмов горбуши в Амуре и лимане на 11,2 тысячи тонн, приморской горбуши — на 4,5 тысячи», — рассказал зампредседателя комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов региона Андрей Шведов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, первоначально установленный объём вылова тихоокеанских лососей для предприятий края в 2016 году составляет 63 тысячи тонн. При этом для промышленного рыболовства закрыты реки Тумнин, Амгунь, а также часть побережья Татарского пролива. Из-за частичного запрета на ловлю горбуши в акваториях, цена рыбы в магазинах Хабаровского края может вырасти. Запрет связан с тем, что горбуша перестала заходить на нерест в Тумнин.

За первую половину текущего года предприятия рыболовной отрасли добыли 185,9 тысячи тонн водных биоресурсов — это на 8,1 % больше, чем год назад. Выпуск рыбной продукции с высокой степенью переработки увеличился на 61,8 %. Более чем в полтора раза за январь-июнь 2016 года возросла налоговая отдача от рыбопромышленников края. За этот период они отчислили в региональный бюджет 582,1 миллиона рублей.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Хабаровские корабелы готовы построить для рыбаков края более полусотни траулеров...

В Хабаровском крае летняя путина стартовала с ловлей лососей...

Завод по производству гребешка и трепанга стоимостью 110 млн руб введут в Хабаровском крае к осени...

Рыбопромышленники Хабаровского края значительно увеличили налоговые отчисления...

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минтай приплыл
20 июля 2017, 14:38
Россияне изменили свой рыбный рацион Россияне стали есть больше минтая, разрушая представление о нем как о корме для кошек. Сегодня эта рыба занимает уже до 15 процентов нашего рыбного меню, хотя еще пару лет назад доля минтая в нем не превышала 6 процентов. То есть буквально за короткое...
Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса
20 июля 2017, 11:25
Дагестан занимает одно из лидирующих мест по численности поголовья скота среди субъектов РФ. Благодаря этому мы обеспечены не только мясом, рыбой, молоком, яйцом и другими продуктами питания, но и ценными для промышленности видами сырья – кожей и шерстью.  Успехи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение