Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае добыли рекордное количество горбуши

19 июля 2016, 15:33

В Хабаровском крае добыли рекордное количество горбуши

Результаты сезонной лососёвой путины, которая продолжается в регионе, в этом году превышают все прогнозы благодаря массовому ходу горбуши. Это уже отметили в комитете рыбного хозяйства Минприроды Хабаровского края. Так, в реке Амур и Амурском лимане только с начала июля предприятия добыли 20,4 тысячи тонн красной рыбы. Эти цифры в 1,5 раза больше первоначально установленного объёма. Аналогичную ситуацию отмечают и в водах Татарского пролива, где за этот период выловлено 5,1 тысячи тонн с двукратным превышением прогноза.

Общий уровень добычи тихоокеанских лососей по краю составил 25,7 тысячи тонн — на 22 тысячи больше, чем в прошлом году. Сейчас на Амуре начался ход летней кеты, рыбаки уже выловили более полутора тысяч тонн.

«Высоких результатов удалось достичь благодаря хорошей подготовке предприятий к путине, а также оперативной работе комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. По рекомендациям комиссии и министерства природных ресурсов края, Хабаровским филиалом «ТИНРО-Центр» уже подготовлены научные обоснования по корректировке объёмов горбуши в Амуре и лимане на 11,2 тысячи тонн, приморской горбуши — на 4,5 тысячи», — рассказал зампредседателя комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов региона Андрей Шведов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, первоначально установленный объём вылова тихоокеанских лососей для предприятий края в 2016 году составляет 63 тысячи тонн. При этом для промышленного рыболовства закрыты реки Тумнин, Амгунь, а также часть побережья Татарского пролива. Из-за частичного запрета на ловлю горбуши в акваториях, цена рыбы в магазинах Хабаровского края может вырасти. Запрет связан с тем, что горбуша перестала заходить на нерест в Тумнин.

За первую половину текущего года предприятия рыболовной отрасли добыли 185,9 тысячи тонн водных биоресурсов — это на 8,1 % больше, чем год назад. Выпуск рыбной продукции с высокой степенью переработки увеличился на 61,8 %. Более чем в полтора раза за январь-июнь 2016 года возросла налоговая отдача от рыбопромышленников края. За этот период они отчислили в региональный бюджет 582,1 миллиона рублей.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квоты на вылов южного голубого тунца в ближайшие три года вырастут
14 ноября 2017, 15:27
По заявлению Агентства по рыболовству Японии, квота на вылов южного голубого тунца на 2018-2020 гг для страны будет увеличена на 30 процентов до 6 117 тонн. Такое решение было принято на проходившем в октябре в Индонезии ежегодном заседании комиссии по сохранению южного голубого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение