Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае активно развивают инфраструктуру рыбной отрасли

28 февраля 2011, 17:25
В этом году в Хабаровске начнется строительство современного рыбоперерабатывающего комплекса. Будущий собственник планирует запустить предприятие в 2013 году. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края Александр Сидоренко на заседании совета по безопасности при Губернаторе края.

«В проект будет инвестировано около 150 млн. рублей. Размещение завода в Хабаровске обусловлено расчетами руководства рыболовецкого колхоза имени Ленина — будущего собственника предприятия. Даже с учетом транспортных расходов им выгоднее производить рыбную продукцию в краевом центре», - пояснил А.Сидоренко.

Касаясь вопросов развития инфраструктуры рыбной отрасли, замминистра отметил, что за последние годы в крае введены в эксплуатацию 12 цехов и участков по выпуску продукции высокой степени переработки. Построен береговой перерабатывающий комплекс по производству консервов в п.Датта (Ванинский район). Всего в крае действует 24 береговых предприятия по выпуску рыбной продукции.

Инвестиции в техническое перевооружение в 2010 году составили порядка 350 млн. рублей. Например, ввод новых холодильных мощностей позволил единовременно хранить 5 тыс. тонн продукции в сутки, а морозильных — 377 тонн в сутки.

В 2010 году предприятиям отрасли произвели и реализовали почти 185 тыс. тонн товарной продукции. Из них на экспорт отгружено более 114 тыс. тонны продукции, на внутренний рынок - 71 тыс. тонн.

Для расширения ресурсной базы, по словам А.Сидоренко, за последние годы сформировано и утверждено 192 новых рыбопромысловых участка.

«Большинство из них расположены в районах деятельности предприятий. Это создает возможности для развития субъектов береговой переработки и, как следствие, способствует увеличению береговых производственных мощностей. В результате принятых мер эти мощности за два года увеличились с 1800 до 2600 тонн в сутки», - уточнил замминистра.

Принимаются меры и для восстановления популяции ценных пород рыб. В этом году будет начато строительство Николаевского осетрового завода. Краевой целевой программой, утвержденной в 2010 году, предусмотрено строительство еще 8 негосударственных рыборазводных заводов, в основном на побережье Татарского пролива. Выход их на проектную мощность обеспечит увеличение вылова лососевых на 40-50%.
Источник: khabkrai.ru

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение
10 февраля 2017, 12:45
Министерство сельского хозяйства России разработало проект закона о снятии всех ограничений на разведение рыбы в прудах. Несколько лет назад предприниматели Хакасии одними из первых в стране стали зарыблять местные водоёмы. Проект получил грантовую поддержку правительства региона. Речная...
Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли
6 февраля 2017, 13:45
Строительство порта в Павловском месторождении поможет развитию рыбной отрасли на Новой Земле, сообщил корреспонденту ТАСС заведующий лабораторией биоресурсов внутренних водоемов Северного филиала Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М....
Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение