Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае активно развивают инфраструктуру рыбной отрасли

28 февраля 2011, 17:25
В этом году в Хабаровске начнется строительство современного рыбоперерабатывающего комплекса. Будущий собственник планирует запустить предприятие в 2013 году. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края Александр Сидоренко на заседании совета по безопасности при Губернаторе края.

«В проект будет инвестировано около 150 млн. рублей. Размещение завода в Хабаровске обусловлено расчетами руководства рыболовецкого колхоза имени Ленина — будущего собственника предприятия. Даже с учетом транспортных расходов им выгоднее производить рыбную продукцию в краевом центре», - пояснил А.Сидоренко.

Касаясь вопросов развития инфраструктуры рыбной отрасли, замминистра отметил, что за последние годы в крае введены в эксплуатацию 12 цехов и участков по выпуску продукции высокой степени переработки. Построен береговой перерабатывающий комплекс по производству консервов в п.Датта (Ванинский район). Всего в крае действует 24 береговых предприятия по выпуску рыбной продукции.

Инвестиции в техническое перевооружение в 2010 году составили порядка 350 млн. рублей. Например, ввод новых холодильных мощностей позволил единовременно хранить 5 тыс. тонн продукции в сутки, а морозильных — 377 тонн в сутки.

В 2010 году предприятиям отрасли произвели и реализовали почти 185 тыс. тонн товарной продукции. Из них на экспорт отгружено более 114 тыс. тонны продукции, на внутренний рынок - 71 тыс. тонн.

Для расширения ресурсной базы, по словам А.Сидоренко, за последние годы сформировано и утверждено 192 новых рыбопромысловых участка.

«Большинство из них расположены в районах деятельности предприятий. Это создает возможности для развития субъектов береговой переработки и, как следствие, способствует увеличению береговых производственных мощностей. В результате принятых мер эти мощности за два года увеличились с 1800 до 2600 тонн в сутки», - уточнил замминистра.

Принимаются меры и для восстановления популяции ценных пород рыб. В этом году будет начато строительство Николаевского осетрового завода. Краевой целевой программой, утвержденной в 2010 году, предусмотрено строительство еще 8 негосударственных рыборазводных заводов, в основном на побережье Татарского пролива. Выход их на проектную мощность обеспечит увеличение вылова лососевых на 40-50%.
Источник: khabkrai.ru

Также в разделе:

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Хабаровские корабелы готовы построить для рыбаков края более полусотни траулеров...

В Хабаровском крае летняя путина стартовала с ловлей лососей...

Завод по производству гребешка и трепанга стоимостью 110 млн руб введут в Хабаровском крае к осени...

Рыбопромышленники Хабаровского края значительно увеличили налоговые отчисления...

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение