Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровске речная рыба подешевеет в полтора раза

18 июня 2015, 09:06

В Хабаровском крае работают над организацией поставок охлажденной и мороженой рыбной продукции напрямую от предприятий-производителей в торговые сети региона, сообщает MoiGorod.ru.

В Хабаровске речная рыба подешевеет в полтора раза

В начале июня на совещании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса края Губернатор Вячеслав Шпорт дал соответствующее поручение министерству природных ресурсов.

По словам председателя комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Сергея Рябченко, в ведомстве уже прошли первые переговоры с участием представителей министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий края, администрации Хабаровска и ряда рыбопромышленных предприятий.

В результате, за счет прямых поставок в обход фирм-перекупщиков продукция будет примерно в полтора раза дешевле для хабаровчан.

Кроме того, в рамках пилотного проекта министерство также запланировало наладить прямые поставки рыбной продукции в 4-5 торговых сетей Хабаровского края.

Также в разделе:

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг
18 января 2017, 15:24
За прошедшую неделю, с 9 по 15 января, оптовые цены на основные виды мороженой рыбы в России показали тенденцию к снижению. В СЗФО наметилась положительная динамика цен на треску и пикшу, это вызвано хорошим экспортным спросом. Треска сейчас стоит до 195 рублей за кг, пикша – до 143...
Рыбный год
30 декабря 2016, 13:59
Сколько рыбы выловили и съели в уходящем году? Сколько планируется – в наступающем? Подорожает ли морская продукция и насколько? В прошлом году российские чиновники заявили, что в рамках импортозамещения смогут резко нарастить присутствие российской рыбы на прилавках. Хотя дотянуться...
Украина: речная рыба может подорожать
3 декабря 2010, 10:24
Более 89 т толстолобика наловили рыбаки из Сулинского залива и Кременчугского водохранилища. Если эту рыбу своевременно не выловить, она перерастает и погибает.— Для вылова рыбы приглашаем предприятия на конкурсной основе, — объясняет старший госинспектор Сулинской рыбинспекции Юрий Антоненко, 44...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение