Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия передала главенствующее место в PICES Канаде

31 октября 2012, 10:21
С 12 по 21 октября в г. Хиросима (Япония) проходила XXI встреча международной организации по морским наукам в Северной Пацифики (PICES). Основной темой конференции в этом году была «Результаты антропогенного и природного влияния на экосистемы северной части Тихого океана: вызовы науке и риски загрязнений». Прошлогодняя юбилейная XX встреча проходила в Хабаровске, и, по словам участников, была весьма достойным результатом двадцатилетней деятельности работы организации.

На нынешней встрече присутствовали 460 участников из 22 стран. За последние годы география PICES значительно расширилась, к координированному изучению Северной Пацифики подключилось множество стран, включая даже атлантические державы.

Это вполне закономерная тенденция, поскольку одни из основных направлений работы PICES – это исследование влияния человеческой деятельности на экосистемы океана, их изменение вследствие антропогенных, абиотических и биотических факторов. А это сейчас являчется предметом пристального внимания не только ученых, но и правительств многих развитых и даже развивающихся стран. Поэтому можно сказать, что своевременные инициативы России по созданию и вступлению в PICES закономерно привели к тому, что роль нашей страны в этой крупной международной организации видна и значима. В этом году не менее 40 человек представляло Российскую Федерацию, представителей различных научно-исследовательских институтов морской тематики (ТИНРО-Центр, ТОИ, ИБМ), а также представители их ведомственных руководящих учреждений (Росрыболовство, РАН). Примерно треть отечественных участников были сотрудниками ФГУП «ТИНРО-Центр», которые представили в общей сложности тридцать два устных и стендовых доклада.

Программа заседания PICES 2012 состояла из 14 тематических сессий, 7 рабочих совещаний, 3 общих сессий, на которых было заслушано 263 доклада и представлено 150 стендовых.

Завершением встречи была передача своих полномочий генерального директора ТИНРО-Центра профессора Льва Николаевича Бочарова Председателя Управляющего Совета PICES главе делегации Канады Лоре Ридардс, ранее занимавшей должность вице-председателя Совета. Следующая встреча PICES состоится в 2013 г. в Нанаймо (Канада).
Источник: tinro-center.ru

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике
25 мая 2015, 18:42
Арктический бассейн - кладовая минеральных богатств, что уже доказано, но не исключено, что и морских биоресурсов в высоких широтах не меньше. Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике. В ближайшее время он должен быть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение