Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия передала главенствующее место в PICES Канаде

31 октября 2012, 10:21
С 12 по 21 октября в г. Хиросима (Япония) проходила XXI встреча международной организации по морским наукам в Северной Пацифики (PICES). Основной темой конференции в этом году была «Результаты антропогенного и природного влияния на экосистемы северной части Тихого океана: вызовы науке и риски загрязнений». Прошлогодняя юбилейная XX встреча проходила в Хабаровске, и, по словам участников, была весьма достойным результатом двадцатилетней деятельности работы организации.

На нынешней встрече присутствовали 460 участников из 22 стран. За последние годы география PICES значительно расширилась, к координированному изучению Северной Пацифики подключилось множество стран, включая даже атлантические державы.

Это вполне закономерная тенденция, поскольку одни из основных направлений работы PICES – это исследование влияния человеческой деятельности на экосистемы океана, их изменение вследствие антропогенных, абиотических и биотических факторов. А это сейчас являчется предметом пристального внимания не только ученых, но и правительств многих развитых и даже развивающихся стран. Поэтому можно сказать, что своевременные инициативы России по созданию и вступлению в PICES закономерно привели к тому, что роль нашей страны в этой крупной международной организации видна и значима. В этом году не менее 40 человек представляло Российскую Федерацию, представителей различных научно-исследовательских институтов морской тематики (ТИНРО-Центр, ТОИ, ИБМ), а также представители их ведомственных руководящих учреждений (Росрыболовство, РАН). Примерно треть отечественных участников были сотрудниками ФГУП «ТИНРО-Центр», которые представили в общей сложности тридцать два устных и стендовых доклада.

Программа заседания PICES 2012 состояла из 14 тематических сессий, 7 рабочих совещаний, 3 общих сессий, на которых было заслушано 263 доклада и представлено 150 стендовых.

Завершением встречи была передача своих полномочий генерального директора ТИНРО-Центра профессора Льва Николаевича Бочарова Председателя Управляющего Совета PICES главе делегации Канады Лоре Ридардс, ранее занимавшей должность вице-председателя Совета. Следующая встреча PICES состоится в 2013 г. в Нанаймо (Канада).
Источник: tinro-center.ru

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике
25 мая 2015, 18:42
Арктический бассейн - кладовая минеральных богатств, что уже доказано, но не исключено, что и морских биоресурсов в высоких широтах не меньше. Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике. В ближайшее время он должен быть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение