Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Росрыболовство: право ловить рыбу бесплатно никто не отнимал

04 марта 2011, 16:51
Граждане России имеют право рыбачить на подавляющем большинстве водоемов бесплатно, за исключением участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

"Никто никогда не отнимал у многомиллионной армии рыбаков возможность ловить рыбу бесплатно. На право заниматься рыболовством на Рыбинском водохранилище, на реке Волга, Дону никто не покушался. Но если человек приезжает на базу, предназначенную для спортивно-любительского рыболовства, он платит деньги. Более того: путевка на базу - теперь договор, и у рыбака появляются не только обязанности, но и права", - отметил Андрей Крайний.

"Согласно законодательству, граждане РФ вправе заниматься спортивно-любительским рыболовством на водных объектах общественного пользования свободно и бесплатно, за исключением участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства, где осуществляется платная рыбалка. На таких участках рыбалка платная", - сказал глава Росрыболовства.

По его данным, в России 130 тысяч рек и 2 миллиона озер, а участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства, - 6,5 тысяч. Как сказал Крайний, с 2008 года эти участки разыгрываются по конкурсам и даются в пользование на 20 лет с инвестиционными обязательствами. Человек, который выиграл конкурс, обязан вложить средства в инфраструктуру.

"Когда человек приезжает на такую базу, он платит деньги, но платит деньги только за оказание услуг, но не за выловленную рыбу. Кроме того, сам процесс вылавливания рыбы из воды, по сути, тоже бесплатный", - заявил глава Росрыболовства.

Как передает "Интерфакс", Крайний также добавил, что подобные базы строятся в основном в определенных районах: "Есть такие труднодоступные места, где по-другому ловить рыбу не получается. Например, на Кольском полуострове, на Камчатке, в Хабаровском крае - там даже нет поселений".

Говоря о поступлениях в бюджет доходов от спортивно-любительского рыболовства, Крайний подчеркнул, что имеет в виду десятки миллиардов рублей именно от подобных баз, а также всю индустрию, связанную с рыболовством.

Накануне заместитель руководителя Росрыболовства Александр Савельев заявил, что платными станут только шесть тысяч рыболовных мест в России.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Платной рыбалки не будет
20 января 2014, 15:13
В Росрыболовстве должны активнее заниматься развитием рыбохозяйственного комплекса, заявил журналистам глава Минсельхоза Николай Федоров. Пресс-конференция по итогам официального открытия международной аграрной выставки "Зеленая неделя-2014" прошла в Берлине. В ходе этого мероприятия...
Глава Росрыболовства считает необходимым направлять деньги за платную рыбалку в целевой фонд для воспроизводства
26 августа 2011, 18:26
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний поддержал идею создания целевого фонда, в который будут направляться деньги от платной рыбалки для воспроизводства биоресурсов."Таково на данный момент всеобщее мнение, и я его поддерживаю, но это должен быть особый фонд....
Росрыболовство расторгло более 200 договоров по организации платной рыбалки
1 июня 2011, 17:12
Росрыболовство, по данным на 30 мая, расторгло 223 договора для организации любительского и спортивного рыболовства.Как сообщило ведомство, только на минувшей неделе было расторгнуто 8 таких договоров.По решению судов было прекращено действие 27 договоров, в одностороннем порядке - 41, по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: