,

Воскресенье, 18 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Хабаровска выступили за запрет промысла летней кеты в Амуре

22 октября 2018, 09:40

Промысловые компании Хабаровского края выступили за полный запрет добычи летней кеты в амуре. Путина с каждым годом на Амуре всё бедней, запасы лосося почти истощены.Рыбаки Хабаровска выступили за запрет промысла летней кеты в АмуреВторой сезон подряд лососевая путина в Хабаровском крае опровергает прогнозы ученых и надежды рыбаков. По данным комитета рыбного хозяйства минприроды Хабаровского края, в бассейне реки Амур и в Амурском лимане в ходе прошедшей лососевой путины из рекомендованных объёмов в 30,8 тыс. тонн горбуши рыбаки смогли добыть только 1,8 тыс. тонн. Вся рыба ушла на нерест в реки Камчатки. Из 7,6 тыс. тонн рекомендованных по летней кете добыто только 4,6 тыс. тонн. Объёмы осеннего улова также оказались ниже изначально установленных, хоть и не в таких катастрофических пропорциях.

«Путина прошла плохо, я считаю. Падение объёмов добычи лососевых хорошо видно на примере промысловых предприятий, за последние годы их стало больше — но каждое ловит меньше. Соответственно, хуже экономика и меньше прибыль. Самое страшное, что увеличился вылов в Комсомольском, Амурском, Нанайском районах и выше по течению. Так все верхние нерестилища будут пустые и через четыре года нас ждёт полный провал», — рассказал президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

По данным Александра Позднякова, вся рыба, которая проходит на верхние нерестилища Амура, выбирается, до нерестовых рек бассейна среднего Амура доходят лишь штучные экземпляры.

Хабаровские промысловики выступают за полное прекращение вылова летней кеты на 2019 год — для всех видов рыболовства.

«Если мы не будем услышаны, то в скором времени ловить перестанут все на Амуре», — подчеркнул Поздняков.

Свои предложения хабаровские промысловики готовятся представить на Дальневосточном промысловом совете, который пройдет на Камчатке в ноябре.

Ученые в Хабаровском крае ошиблись в прогнозах по подходу лосося в путину — 2018. С большим трудом промысловики смогли добыть лишь 20% от разрешенных объёмов в 83 тыс. тонн горбуши. Рыбаки отмечают, что с каждым годом рыбалка на Амуре становится всё хуже и хуже — запасы лосося истощаются.

Источник: Регнум

Также в разделе:

В Хабаровском крае продолжают незаконно вылавливать амурских осетров...

Резидент ТОР «Камчатка» обеспечит рыбой жителей Дальнего Востока...

Черную икру на 19 млн рублей пытались вывезти из Хабаровского края...

В Хабаровске 5 человек осуждены за незаконный вылов и заготовку икры осетров...

С красной рыбой в Хабаровском крае разбирается «Планета Тайга»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине и Курилах продолжается добыча кеты
25 октября 2018, 10:20
Несмотря на произошедший в последние дни спад в подходах кеты, на Сахалине и Курилах продолжают добычу этого вида лососевых. На завершающем этапе путины успешно работают сегодня рыбаки четырех районов – Холмского, Корсаковского, Южно-Курильского и Курильского. По оперативным данным...
Больше 7 тысяч тонн лосося поймали на Колыме за путину 2018 года
24 сентября 2018, 11:08
Рыбаки Магаданской области за путину в 2018 году поймали 7 тысяч 201 тонну красной рыбы, что на 300 тонн больше, чем за путину прошлого года, сообщает в понедельник правительство региона. "В Магаданской области за время путины-2018 поймано 7 тысяч 201 тонна рыб лососевых пород… На...
На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых
22 мая 2018, 10:10
Май – горячая пора у рыбоводов автономии. На Биджанском и Тепловском заводах проходит выпуск молоди кеты, после чего здесь начнут готовиться к новому сезону. А вот на Владимировском заводе нерест только начинается. Здесь заложены первые партии икры амурского осетра. Эти работы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение