Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Погрузка рыбы на ДВЖД в январе-ноябре сократилась на 1,6%, несмотря на возможности импортозамещения

10 декабря 2015, 08:38

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД"), несмотря на введенное Россией эмбарго на импорт атлантической рыбы, в январе-ноябре 2015 года сократила погрузку рыбы на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 571,7 тыс. тонн, следует из сообщения пресс-службы магистрали.

Погрузка рыбы на ДВЖД в январе-ноябре сократилась на 1,6%, несмотря на возможности импортозамещения

"В том числе, в вагонах-термосах и рефсекциях перевезено около 302,5 тыс. тонн морепродуктов. Снижение к уровню прошлого года составило 6,1%. Вместе с тем положительную динамику демонстрируют перевозки рыбы в контейнерах - 269,2 тыс. тонн, с ростом 4%", - говорится в сообщении.

Перевозчик отмечает популярность среди грузоотправителей ускоренных рефрижераторных поездов, оборудованных под перевозку свежей рыбы. За 10 месяцев со станций ДВЖД в Приморском крае в центральную часть России было отправлено 87 таких поездов со 177,8 тыс. тонн морепродуктов. Основные пункты назначения - Ховрино (Московская область), Шушары (Санкт-Петербург), Москва-2-Митьково, Селятино (Московская область) и другие.

Ранее сообщалось, что в мае ДВЖД для повышения объемов транспортировки рыбы предложило создать под эгидой правительств Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской, Камчатской, Магаданской областей структуру, которая консолидировала бы механизмы сбыта дальневосточных морепродуктов от добытчиков до конечного потребителя в РФ с использованием комплексной транспортной услуги. На основе данной структуры предлагалось сформировать рабочую группу, в состав которой войдут представители всей цепочки отрасли.

Также руководство магистрали предлагало создать в ДФО международные логистические центры, позволяющие хранить рыбу и другой скоропортящийся продукт в конкурентоспособных объемах по отношению к Пусану (Корея) и другим международным портам.

ДВЖД в 2014 году погрузила 645 тыс. тонн рыбы для регионов Сибири, Урала и европейской части РФ, что на 5,7% больше объема предыдущего года.

Совокупные холодильные мощности в портах Дальнего Востока составляют 73 тыс. тонн, что не превышает 2,5% объема вылова в регионе (около 3 млн тонн в год). Решение проблем с транспортировкой рыбы должно сказаться на цене этой продукции в западных регионах РФ.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тарифы на отправку рыбы железнодорожным транспортом с Дальнего Востока удалось сдержать
8 ноября 2016, 14:23
Лососевая путина на Дальнем Востоке принесла рекордные показатели промысла. В частности, объем вылова горбуши и кеты на Амуре достиг максимального за последние 50 лет значения – 64 тыс. т Всего же добыча лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составила 427 тыс. т...
В ближайшие пять-семь лет поток рыбных грузов через порты Приморья возрастет как минимум на 50%
3 октября 2016, 15:50
С увеличением перевалки рыбопродукции региону потребуется дополнительно около 100 тыс. т холодильных мощностей. Об этом говорилось на 11 Международном конгрессе рыбаков, состоявшемся 29-30 сентября во Владивостоке. Как заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, новой стратегией развития...
ДВЖД в январе-феврале увеличила погрузку рыбы почти на 4%
19 марта 2015, 19:00
 Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") за два первых месяца 2015 года увеличила погрузку рыбы на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 107,5 тыс. тонн, сообщила пресс-служба магистрали. В том числе 62,7 тыс. тонн было погружено в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: