Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пограничники РФ и США будут разрабатывать методы борьбы с браконьерами

15 сентября 2009, 17:16
Российские и американские пограничники на встрече в Хабаровске во вторник договорились сообща разрабатывать новые методы борьбы с браконьерским выловом морских биоресурсов, чтобы эффективно ему противодействовать, передает корреспондент РИА Новости. Делегация Тихоокеанской зоны Береговой охраны США прибыла в Хабаровск с рабочим визитом накануне. Во вторник состоялась встреча американских пограничников с их дальневосточными коллегами. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества и практического взаимодействия.

"Основная проблема, которая сейчас возникает, не столько в браконьерах, которые вылавливают рыбу, а в тех, кто перегружает незаконную продукцию, в этом случае тяжело найти истинного виновника. Мы придумываем новые методы, работаем на то, чтобы пресечь такую активность, однако у браконьеров тоже хорошо работает голова и они создают новые схемы перегрузки и передачи рыбопродукции, поэтому мы должны адаптироваться к новым условиям и разработать новые методики", - сказала на брифинге в Хабаровске начальник Тихоокеанской зоны Береговой охраны США вице-адмирал Джоди Брекенридж.

Она отметила, что задача двух сторон собрать как можно больше информации о таких схемах, обработать ее и быть готовыми к противодействию.

Начальник регионального погрануправления ФСБ РФ по Дальневосточному федеральному округу Валерий Путов в свою очередь отметил, что обмен информацией между пограничниками двух стран происходит в режиме реального времени.

По его словам, на встрече стороны договорились совершенствовать практическое взаимодействие между погранохранами ФСБ РФ в ДФО и подразделениями Тихоокеанской зоны США.

Он отметил, что в 2010 году планируется провести на территории США в городе Сиэтл тактические учения, в котором примут участие дальневосточные пограничники и пограничные сторожевые корабли Сахалинского и Северо-Восточного погрануправлений.

В четверг делегация Тихоокеанской зоны Береговой охраны США отправится во Владивосток.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике
25 мая 2015, 18:42
Арктический бассейн - кладовая минеральных богатств, что уже доказано, но не исключено, что и морских биоресурсов в высоких широтах не меньше. Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике. В ближайшее время он должен быть...
Россия и США обсудят планы совместных исследований по запасам минтая в Беринговом море и меры борьбы с браконьерством
10 сентября 2010, 18:14
В Южно-Сахалинске в пятницу начала работу 21-я сессия российско-американского Межправительственного консультативного комитета по рыбному хозяйству.В работе заседания с российской стороны участвуют представители Росрыболовства, МИД РФ и ученые, с американской - представители аналогичных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение