Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пограничники РФ и США будут разрабатывать методы борьбы с браконьерами

15 сентября 2009, 17:16
Российские и американские пограничники на встрече в Хабаровске во вторник договорились сообща разрабатывать новые методы борьбы с браконьерским выловом морских биоресурсов, чтобы эффективно ему противодействовать, передает корреспондент РИА Новости. Делегация Тихоокеанской зоны Береговой охраны США прибыла в Хабаровск с рабочим визитом накануне. Во вторник состоялась встреча американских пограничников с их дальневосточными коллегами. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества и практического взаимодействия.

"Основная проблема, которая сейчас возникает, не столько в браконьерах, которые вылавливают рыбу, а в тех, кто перегружает незаконную продукцию, в этом случае тяжело найти истинного виновника. Мы придумываем новые методы, работаем на то, чтобы пресечь такую активность, однако у браконьеров тоже хорошо работает голова и они создают новые схемы перегрузки и передачи рыбопродукции, поэтому мы должны адаптироваться к новым условиям и разработать новые методики", - сказала на брифинге в Хабаровске начальник Тихоокеанской зоны Береговой охраны США вице-адмирал Джоди Брекенридж.

Она отметила, что задача двух сторон собрать как можно больше информации о таких схемах, обработать ее и быть готовыми к противодействию.

Начальник регионального погрануправления ФСБ РФ по Дальневосточному федеральному округу Валерий Путов в свою очередь отметил, что обмен информацией между пограничниками двух стран происходит в режиме реального времени.

По его словам, на встрече стороны договорились совершенствовать практическое взаимодействие между погранохранами ФСБ РФ в ДФО и подразделениями Тихоокеанской зоны США.

Он отметил, что в 2010 году планируется провести на территории США в городе Сиэтл тактические учения, в котором примут участие дальневосточные пограничники и пограничные сторожевые корабли Сахалинского и Северо-Восточного погрануправлений.

В четверг делегация Тихоокеанской зоны Береговой охраны США отправится во Владивосток.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Пограничники предлагают рыбакам вместе наводить порядок в сахалинских водах
28 декабря 2016, 13:07
Идея о том, что сотрудники погрануправления ФСБ и законопослушное рыбацкое сообщество должны совместными усилиями бороться с браконьерами и поддерживать порядок и законность в территориальных водах, стала своеобразным логическим рефреном всего координационного...
Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике
25 мая 2015, 18:42
Арктический бассейн - кладовая минеральных богатств, что уже доказано, но не исключено, что и морских биоресурсов в высоких широтах не меньше. Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике. В ближайшее время он должен быть...
Россия и США обсудят планы совместных исследований по запасам минтая в Беринговом море и меры борьбы с браконьерством
10 сентября 2010, 18:14
В Южно-Сахалинске в пятницу начала работу 21-я сессия российско-американского Межправительственного консультативного комитета по рыбному хозяйству.В работе заседания с российской стороны участвуют представители Росрыболовства, МИД РФ и ученые, с американской - представители аналогичных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение