Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Почти 34 тыс тонн лосося добыли рыбозаготовители Хабаровского края в 2011 году

29 мая 2012, 10:31
Почти 34 тыс. тонн лосося из заявленных 45 выловили рыбозаготовители Хабаровского края в 2011 году, что составило 74,7 % от планового объема.

В промышленном и прибрежном рыболовстве освоено 75,9%, в любительском и спортивном - 85,4 %, традиционном рыболовстве коренных малочисленных народов - 76,8% от запланированного, пишет ИА «Казах-Зерно».

Как рассказал председатель комитета рыбного хозяйства Правительства края Сергей Рябченко, на ход путины и снижение добычи серьезно повлияла погода.

«Первой из причин снижения вылова стала высокая температура воды в бассейне Амура прошлым летом. Это привело к обострению болезней, из-за которых часть лососевых погибла. Также нормальному ходу путины помешали паводки на рыбопромысловых реках Охотского района. В результате заявленные рыбодобытчиками объемы остались неосвоенными», - пояснил ситуацию руководитель комитета.

Он отметил, что в этом году при благоприятной погоде и тесном взаимодействии всех участников рыбозаготовки в крае намерены добыть не менее 31 тыс. тонн ресурса.

«К сожалению, в последнее время у комитета наметились трудности во взаимоотношениях с коллегами по цеху, - сообщил Сергей Рябченко. - Так, в прошлом году Хабаровский филиал ФГУП «ТИНРО-центр» задержал предоставление рекомендаций по установлению объемов добычи. В этом году заседание ученого совета организации по рассмотрению прогноза лососевых прошло без приглашения представителей исполнительной власти. Это лишило нас возможности как можно точнее определиться с объемами вылова на сезон. Также со стороны Амурского территориального управления Росрыболовства отмечается несвоевременная выдача разрешений на вылов. Учитывая ограниченные сроки путины, в новом сезоне это может стать препятствием для ее нормального проведения».

Между тем, председатель комитета подчеркнул, что добыча лосося по-прежнему остается социально и экономически значимой для Хабаровского края. По объемам выделяемых ресурсов вылов этого вида рыб находится на третьем месте после минтаевой и сельдевой путин. В этой сфере экономики сегодня занята большая часть населения прибрежных поселков Амурского бассейна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов...

Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников...

Амуррыбвод приступил к выпуску молоди осетровых...

Рыбпозор: несколько тонн горбуши в Хабаровском крае смешали с грязью...

Летняя кета по сниженной цене поступит в магазины в начале августа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальневосточного лосося хватит всем
4 сентября 2013, 17:33
Вылов лососевых в этом году пока почти на 40% меньше, чем за аналогичный период 2011 года, но дефицита этой рыбы не будет, заверяют в Росрыболовстве.Как сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр САВЕЛЬЕВ, с начала лососевой путины рыбаки добыли 316,9 тыс. тонн...
В этом месяце островные промысловики к уловам лосося добавят и сайру
21 августа 2013, 11:47
Горячий август ВЫШЛИ НА ПЛЮСМинувшая неделя стала важным этапом в красной путине-2013. В связи с закрытием промысла горбуши сразу в нескольких промысловых зонах Камчатки, эпицентр летней страды переместился в островную область. Хорошие подходы лососевых к востоку и северо-востоку Сахалина, а также...
Аналитические материалы о вылове тихоокеанских лососей и гольцов
18 июля 2013, 11:01
По состоянию на середину июля 2013г. в дальневосточном регионе добыто 39,01тыс.т тихоокеанских лососей и гольца. Бесспорное лидерство по объему добычи сохраняет Камчатский край, в котором добыто 34,0тыс.т лососей. Вторую и третью позицию занимают Сахалинская и Магаданская области. В этих регионах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение