Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Почти 34 тыс тонн лосося добыли рыбозаготовители Хабаровского края в 2011 году

29 мая 2012, 10:31
Почти 34 тыс. тонн лосося из заявленных 45 выловили рыбозаготовители Хабаровского края в 2011 году, что составило 74,7 % от планового объема.

В промышленном и прибрежном рыболовстве освоено 75,9%, в любительском и спортивном - 85,4 %, традиционном рыболовстве коренных малочисленных народов - 76,8% от запланированного, пишет ИА «Казах-Зерно».

Как рассказал председатель комитета рыбного хозяйства Правительства края Сергей Рябченко, на ход путины и снижение добычи серьезно повлияла погода.

«Первой из причин снижения вылова стала высокая температура воды в бассейне Амура прошлым летом. Это привело к обострению болезней, из-за которых часть лососевых погибла. Также нормальному ходу путины помешали паводки на рыбопромысловых реках Охотского района. В результате заявленные рыбодобытчиками объемы остались неосвоенными», - пояснил ситуацию руководитель комитета.

Он отметил, что в этом году при благоприятной погоде и тесном взаимодействии всех участников рыбозаготовки в крае намерены добыть не менее 31 тыс. тонн ресурса.

«К сожалению, в последнее время у комитета наметились трудности во взаимоотношениях с коллегами по цеху, - сообщил Сергей Рябченко. - Так, в прошлом году Хабаровский филиал ФГУП «ТИНРО-центр» задержал предоставление рекомендаций по установлению объемов добычи. В этом году заседание ученого совета организации по рассмотрению прогноза лососевых прошло без приглашения представителей исполнительной власти. Это лишило нас возможности как можно точнее определиться с объемами вылова на сезон. Также со стороны Амурского территориального управления Росрыболовства отмечается несвоевременная выдача разрешений на вылов. Учитывая ограниченные сроки путины, в новом сезоне это может стать препятствием для ее нормального проведения».

Между тем, председатель комитета подчеркнул, что добыча лосося по-прежнему остается социально и экономически значимой для Хабаровского края. По объемам выделяемых ресурсов вылов этого вида рыб находится на третьем месте после минтаевой и сельдевой путин. В этой сфере экономики сегодня занята большая часть населения прибрежных поселков Амурского бассейна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Хабаровском крае официально выловят 8,5 тысяч тонн рыбы...

ОПГ во главе с правоохранителем незаконно ловила краснокнижную рыбу в Хабаровском крае...

В Хабаровске иностранные учёные обсуждают сохранение рыбы в Тихом океане...

Ловить рыбу в Хабаровском крае будут по «олимпийской системе»...

В Хабаровском крае построят ферму по разведению осетра...

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На юго-западе Сахалина в промышленных объемах лосось еще не ловят, но симой и горбушей открыто торгуют на рынках
15 июня 2018, 09:48
Ставные невода на юго-западе Сахалине пока не радуют зачётным выловом лососей. За пятнадцать дней, прошедших с открытия промысла, Татарский пролив только и одаривал рыбаков то затяжными штормами, то редким подходом сильно разряженных косяков симы...
На долю России приходится 35,5 % от общемирового улова лосося
9 июня 2018, 10:24
В 2015 году общемировой вылов лососей составил 506,8 млн рыб или 1039 тыс тонн. Лидером по добыче лососей оказались США — 514,6 тыс тонн или 49,5 % общего вылова (практически весь объем приходится на Аляску – 503 тыс тонн). Россия находится на втором месте 368,6 тыс тонн или...
Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза
15 мая 2018, 09:29
Квота на вылов лососевых рыб у берегов Магаданской области на 2018 год установлена на уровне 9,4 тыс. тонн, сообщает управление информполитики региона. Выловы лососей сравниваются между нечетными и между четными годами, нечетные считаются "лососевыми", четные -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение