Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Очередная партия кеты и горбуши поступила в магазины Хабаровского края

29 августа 2017, 14:55

В регионе продолжается реализация социального проекта «Доступная рыба». Очередную крупную партию летних лососей по сниженной цене доставили в торговые точки краевой столицы.

поставки рыбы, горбуша, кета

Рыбу везут из Николаевского района.

Как сообщили в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, жители Хабаровска уже могут приобрести горбушу в торговом центре «НК-Сити». Сюда завезли полтонны продукции летнего улова. Кроме того, сегодня в гипермаркеты «Три кота» поступило еще пять тонн лососевых – кета и горбуша. Цена на рыбу в рамках проекта снижена и составляет порядка 130 рублей за килограмм.

«Благодаря социальному проекту через торговые сети края реализуется кета и горбуша напрямую без посредников. Кроме того, ритейлеры устанавливают минимальную торговую надбавку, чтобы цена для населения была приемлемой. Для участия в проекте только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре заявились 12 торговых сетей. Они ждут от рыбопереработчиков новых поставок – этого требуют жители», - отметил председатель комитета Николай Крецу.

Напомним, проект «Доступная рыба» проводится в регионе уже третий год подряд. За это время он стал пользоваться популярностью среди жителей края, особенно ветеранов, пенсионеров и других категорий.

Кроме Хабаровска, продукцию по доступной цене уже реализуют в Охотском и Николаевском районах. Также к участию в проекте заявились Ванинский, Советско-Гаванский, Хабаровский, Вяземский, Амурский и Тугуро-Чумиканский районы.

Источник: khabkrai.ru

Также в разделе:

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

В Хабаровском крае рыбоохрана обнаружила подпольный цех по переработке лососёвых...

Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края...

Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету
25 июля 2017, 15:02
Почти в равных объёмах предприятиями островного рыбохозяйственного комплекса с начала лососевой путины взято в промышленных целях кеты и горбуши. Так, по информации областного агентства по рыболовству, кеты добыто за этот период 1628,94 тонны,...
Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края
17 июля 2017, 15:21
Этот год в сравнении с прошлым - неурожайный, и первые массовые плоды летней путины появятся не раньше 20 июля, причем будут дороже. Жителям Хабаровского края придется еще с недельку подождать захода в магазины красной рыбы по приемлемой цене. В связи с неурожайностью в этом году сроки...
Реки Сахалина населили миллионы мальков с рыбзаводов
11 августа 2016, 16:15
Рыборазводные заводы Сахалина выпустили молодь тихоокеанских лососей. В этом году в водоемы области попали 809,3 миллиона мальков, появившихся искусственным путем. Над их разведением потрудились 23 организации на 42 рыборазводных заводах. Еще восемь предприятий вырастили рыбу в естественных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение