Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Наиболее успешно путина проходит в Хабаровском крае

07 августа 2014, 11:54

5 августа заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел оперативное совещание в Росрыболовстве в режиме видеоконференции.

Наиболее успешно путина проходит в Хабаровском крае

В мероприятии приняли участие начальники Управлений Агентства, представители территориальных управлений, Минсельхоза и подведомственных Росрыболовству организаций.

В ходе совещания начальник Управления организации рыболовства Андрей Горничных доложил о выловах водных биоресурсах российскими пользователями. Общий вылов на 5 августа 2014 года составил 2,51 млн. тонн, что на 2,1% ниже уровня прошлого года.

Отрицательная динамика объясняется снижением вылова в Дальневосточном бассейне, где идет лососевая путина: в ряде регионов подходы рыбы уже завершились, а в некоторых еще не набрали силу. На 5 августа общий вылов составил 154 тыс. тонн, что на 40 тыс. тонн меньше, чем в 2012 году (год-аналог). Наиболее успешно путина проходит в Хабаровском крае, где вылов составил почти 29 тыс. тонн, что превышает уровень 2012 года на 20%.

Положительную динамику демонстрирует промысел минтая в Дальневосточном бассейне - вылов составляет 1 млн. 174,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 17 тыс. тонн, а также промысел трески в Северном бассейне - вылов составил 306 тыс. тонн, что превышает прошлогодний показатель на 36,2 тыс. тонн. Увеличение выловов наблюдается в Азово-Черноморском бассейне и Балтийском море.

Так, в Азово-Черноморском бассейне добыто 24,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 7,9 тыс. тонн. Вылов хамсы составляет 11,9 тыс. тонн, что превышает прошлогодний уровень на 0,1 тыс. тонн, шпрота - 6,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 5,6 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составляет 29,1 тыс. тонн, что на 1,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле шпрота вылов составляет 12,9 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего уровня на 3,7 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской достиг 12,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 5 тыс. тонн.

Как отметил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, снижение объема промысла объясняется снижением показателей общего допустимого улова на 2014 год по ряду основных промысловых видов рыб. «Однако были проведены дополнительные исследования, которые показали, что есть возможность увеличения ОДУ на текущий год, в том числе и по минтаю. Это нивелирует общее снижение вылова по самым востребованным видам рыб», - резюмировал Василий Соколов.

Начальник управления аквакультуры Елена Трошина выступила с отчетом о закладке икры и выпуске молоди подведомственными рыбводами в рамках исполнения государственного задания. Было отмечено, что многие рыбводы не предоставляют необходимую отчетную информацию.

В связи с этим Илья Шестаков обратился к начальникам рыбводов и территориальных управлений Росрыболовства с поручением предоставлять всю информацию, запрашиваемую Агентством, своевременно и в полном объеме.

Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Взяли максимум
21 ноября 2014, 09:22
Хабаровские рыбаки установили рекорд добычи лососей. Итоги "красной" путины 2014 года подвел Дальневосточный научно-промысловый совет. - Тихоокеанские лососи дают десять процентов общего вылова в Российской Федерации, - сообщил врио руководителя Охотского территориального...
В Еврейской автономной области подведены итоги лососевой путины
14 ноября 2014, 14:30
В управлении по охране и использованию объектов животного мира правительства области подвели итоги лососевой путины 2014 года. Отмечено, что в ЕАО по различным видам рыболовства выловлено более 28,5 тонны кеты осенней, что составляет 97 процентов от выделенных объемов. В рамках...
Вторые после Камчатки
21 октября 2014, 11:00
В середине октября официально завершен промысел лосося на Сахалине, и сегодня его добывают только промысловики Курильского района. Предварительные итоги путины-2014 мы попросили подвести руководителя областного агентства по рыболовству Павла Колотушкина. – Павел Сергеевич, хотя в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: