Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На территории Дальнего Востока продолжается операция «Путина-2011»

06 октября 2011, 10:14
Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока на территории оперативного обслуживания Управления с 01 сентября по 25 октября 2011 года проводится оперативно-профилактическая операция «Путина – 2011». Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Для наиболее эффективного проведения операции созданы мобильные оперативные группы из числа сотрудников полиции УТ МВД России по ДФО с дислокацией в Нанайском, Комсомольском, Ульчском, Николаевском районах Хабаровского края. В проводимых мероприятиях задействованы представители практически всех правоохранительных структур Дальневосточного региона. Два сотрудника полиции УТ МВД России по ДФО находятся в составе совместных мобильных групп на кораблях Пограничного Управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО и Амурского территориального управления федерального агентства Росрыболовства, дислоцирующихся в Николаевском районе Хабаровского края и Амурском лимане.

С начала старта оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками транспортной полиции уже изъято около 10 тонн рыб лососевых и осетровых видов, более 5 тонн икры лососевых рыб, 1 200 особей трепанга, 350 килограмм гребешка, более 100 килограмм мяса краба и около 2 километров сетей.

Зарегистрировано 48 материалов проверки, возбуждено 11 уголовных дел, составлено 50 административных протоколов по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства).

Так, в Николаевском районе в браконьерском вылове рыб осетровых пород участвуют как местные жители, так и жители городов, расположенных по реке Амур. Свой незаконный промысел они осуществляют на быстроходных плавсредствах.

При задержании браконьеров, если рыба находится еще в сетях, то сотрудники транспортной полиции возвращают ее в среду обитания, а браконьеры выплачивают половину штрафа от нанесенного природе ущерба. Изъятые водно-биологические ресурсы, транспортные средства и орудия браконьерства сдаются на ответственное хранение. По фактам незаконного вылова проводятся проверки, возбуждаются уголовные дела.
Источник: newskhab.ru

Также в разделе:

Завод по производству гребешка и трепанга стоимостью 110 млн руб введут в Хабаровском крае к осени...

Рыбопромышленники Хабаровского края значительно увеличили налоговые отчисления...

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО...

Российские и китайские инспекторы проконтролируют летний промысел в пограничных водах Амура...

Более 80,5 млн шт. молоди тихоокеанских лососей выпущено лососевыми рыбоводными заводами ФГБУ «Амуррыбвод» с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке набирает обороты лососевая путина: опережение к аналогичному 2015 году составляет 43%
28 июня 2017, 12:47
Активный промысел идет на Камчатке, положительная динамика вылова на Сахалине, на днях к путине подключилась Магаданская область   По состоянию на 26 июня 2017 года, вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке составил 12,3 тыс. тонн, что на 3,7 тыс. тонн, или на 43% больше...
Более 1,28 млн тонн могут выловить рыбаки на Дальнем Востоке в III квартале 2017 года
26 июня 2017, 12:15
Согласно прогнозам ученых ТИНРО-Центра, в ИЭЗ РФ прогнозируются значительные подходы скумбрии и сардины Согласно прогнозам специалистов ФГБНУ «ТИНРО-Центр» в третьем квартале 2017 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне может быть выловлено в общей сложности около 1...
Внесены изменения в суточные объемы вылова крабов на Дальнем Востоке
21 июня 2017, 13:30
Определены минимальные нормы вылова равношипого краба в Центральной части Охотского моря Приказом Минсельхоза России от 18 мая 2017 года внесены изменения в минимальные суточные объемы добычи (вылова) крабов на одно судно, осуществляющее промышленное и (или) прибрежное рыболовство во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение