Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На территории Дальнего Востока продолжается операция «Путина-2011»

06 октября 2011, 10:14
Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока на территории оперативного обслуживания Управления с 01 сентября по 25 октября 2011 года проводится оперативно-профилактическая операция «Путина – 2011». Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Для наиболее эффективного проведения операции созданы мобильные оперативные группы из числа сотрудников полиции УТ МВД России по ДФО с дислокацией в Нанайском, Комсомольском, Ульчском, Николаевском районах Хабаровского края. В проводимых мероприятиях задействованы представители практически всех правоохранительных структур Дальневосточного региона. Два сотрудника полиции УТ МВД России по ДФО находятся в составе совместных мобильных групп на кораблях Пограничного Управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО и Амурского территориального управления федерального агентства Росрыболовства, дислоцирующихся в Николаевском районе Хабаровского края и Амурском лимане.

С начала старта оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками транспортной полиции уже изъято около 10 тонн рыб лососевых и осетровых видов, более 5 тонн икры лососевых рыб, 1 200 особей трепанга, 350 килограмм гребешка, более 100 килограмм мяса краба и около 2 километров сетей.

Зарегистрировано 48 материалов проверки, возбуждено 11 уголовных дел, составлено 50 административных протоколов по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства).

Так, в Николаевском районе в браконьерском вылове рыб осетровых пород участвуют как местные жители, так и жители городов, расположенных по реке Амур. Свой незаконный промысел они осуществляют на быстроходных плавсредствах.

При задержании браконьеров, если рыба находится еще в сетях, то сотрудники транспортной полиции возвращают ее в среду обитания, а браконьеры выплачивают половину штрафа от нанесенного природе ущерба. Изъятые водно-биологические ресурсы, транспортные средства и орудия браконьерства сдаются на ответственное хранение. По фактам незаконного вылова проводятся проверки, возбуждаются уголовные дела.
Источник: newskhab.ru

Также в разделе:

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке планируют изменить правила рыболовства
13 ноября 2017, 15:03
Ее разрабатывают в минсельхозе совместно с властями региона. Проблемы отрасли обсуждали в Сочи. За последние полвека площадь лиманов сократилась более чем в два раза. Значит, меньше стало и подводных обитателей. «Для Краснодарского края отрасль рыбохозяйственного комплекса очень...
Ситуация с выловом лососевых на Дальнем Востоке пока остается стабильной – Росрыболовство
7 ноября 2017, 15:45
Ситуация с выловом лососевых рыб на Дальнем Востоке пока остается стабильной, но необходимо разобраться как меняющиеся климатические условия влияют на этот вид рыб, считает заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. "В целом мы наблюдаем стабильную обстановку по лососевым на...
До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов
16 октября 2017, 11:39
Ученые ТИНРО-Центра прогнозируют благоприятную промысловую обстановку В 4 квартале 2017 года к промышленному изъятию на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне предлагается 894 тыс. тонн водных биоресурсов (20% от общего объема рекомендуемого годового вылова). Согласно прогнозу,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение