Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

На территории Дальнего Востока продолжается операция «Путина-2011»

06 октября 2011, 10:14
Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока на территории оперативного обслуживания Управления с 01 сентября по 25 октября 2011 года проводится оперативно-профилактическая операция «Путина – 2011». Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Для наиболее эффективного проведения операции созданы мобильные оперативные группы из числа сотрудников полиции УТ МВД России по ДФО с дислокацией в Нанайском, Комсомольском, Ульчском, Николаевском районах Хабаровского края. В проводимых мероприятиях задействованы представители практически всех правоохранительных структур Дальневосточного региона. Два сотрудника полиции УТ МВД России по ДФО находятся в составе совместных мобильных групп на кораблях Пограничного Управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО и Амурского территориального управления федерального агентства Росрыболовства, дислоцирующихся в Николаевском районе Хабаровского края и Амурском лимане.

С начала старта оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками транспортной полиции уже изъято около 10 тонн рыб лососевых и осетровых видов, более 5 тонн икры лососевых рыб, 1 200 особей трепанга, 350 килограмм гребешка, более 100 килограмм мяса краба и около 2 километров сетей.

Зарегистрировано 48 материалов проверки, возбуждено 11 уголовных дел, составлено 50 административных протоколов по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства).

Так, в Николаевском районе в браконьерском вылове рыб осетровых пород участвуют как местные жители, так и жители городов, расположенных по реке Амур. Свой незаконный промысел они осуществляют на быстроходных плавсредствах.

При задержании браконьеров, если рыба находится еще в сетях, то сотрудники транспортной полиции возвращают ее в среду обитания, а браконьеры выплачивают половину штрафа от нанесенного природе ущерба. Изъятые водно-биологические ресурсы, транспортные средства и орудия браконьерства сдаются на ответственное хранение. По фактам незаконного вылова проводятся проверки, возбуждаются уголовные дела.
Источник: newskhab.ru

Также в разделе:

Более 80,5 млн шт. молоди тихоокеанских лососей выпущено лососевыми рыбоводными заводами ФГБУ «Амуррыбвод» с начала года...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Несколько новых рыбоперерабатывающих предприятий появятся в Николаевском районе в рамках ТОР...

В бассейн реки Амур выпущено более 57 млн штук молоди кеты...

Рыбокомбинат «Восточное» вложит 500 млн рублей в ТОР «Николаевск»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общественность ознакомили с прогнозом ОДУ в Дальневосточном бассейне на 2018 год
25 апреля 2017, 15:03
Всего на 2018 год на Дальневосточном бассейне в рамках общего допустимого улова рекомендуется к освоению примерно 2735 тыс. тонн (без учета Восточно-Сибирского моря и Центрально-Охотоморской подзоны). Большую часть от прогнозируемых объемов составляет вылов минтая Владивосток, 25 апреля...
Дальнему Востоку требуются тысячи работников рыбной промышленности
19 апреля 2017, 13:34
Спрос на специалистов-рыбопромышленников в регионах Дальнего Востока растёт. К 2021 году занятость в отрасли достигнет 67,5 тысяч человек, сообщает Минвостокразвития. Больше всего предприятиям требуются рыбообработчики, моряки и судомеханики, уточнили в Агентстве по развитию человеческого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение