Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

На территории Дальнего Востока продолжается операция «Путина-2011»

06 октября 2011, 10:14
Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока на территории оперативного обслуживания Управления с 01 сентября по 25 октября 2011 года проводится оперативно-профилактическая операция «Путина – 2011». Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Для наиболее эффективного проведения операции созданы мобильные оперативные группы из числа сотрудников полиции УТ МВД России по ДФО с дислокацией в Нанайском, Комсомольском, Ульчском, Николаевском районах Хабаровского края. В проводимых мероприятиях задействованы представители практически всех правоохранительных структур Дальневосточного региона. Два сотрудника полиции УТ МВД России по ДФО находятся в составе совместных мобильных групп на кораблях Пограничного Управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО и Амурского территориального управления федерального агентства Росрыболовства, дислоцирующихся в Николаевском районе Хабаровского края и Амурском лимане.

С начала старта оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками транспортной полиции уже изъято около 10 тонн рыб лососевых и осетровых видов, более 5 тонн икры лососевых рыб, 1 200 особей трепанга, 350 килограмм гребешка, более 100 килограмм мяса краба и около 2 километров сетей.

Зарегистрировано 48 материалов проверки, возбуждено 11 уголовных дел, составлено 50 административных протоколов по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства).

Так, в Николаевском районе в браконьерском вылове рыб осетровых пород участвуют как местные жители, так и жители городов, расположенных по реке Амур. Свой незаконный промысел они осуществляют на быстроходных плавсредствах.

При задержании браконьеров, если рыба находится еще в сетях, то сотрудники транспортной полиции возвращают ее в среду обитания, а браконьеры выплачивают половину штрафа от нанесенного природе ущерба. Изъятые водно-биологические ресурсы, транспортные средства и орудия браконьерства сдаются на ответственное хранение. По фактам незаконного вылова проводятся проверки, возбуждаются уголовные дела.
Источник: newskhab.ru

Также в разделе:

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов...

Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников...

Амуррыбвод приступил к выпуску молоди осетровых...

Рыбпозор: несколько тонн горбуши в Хабаровском крае смешали с грязью...

Летняя кета по сниженной цене поступит в магазины в начале августа...

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников
11 августа 2017, 15:27
Столь привычная для жителей Хабаровского края красная рыба вдруг стала «золотой». Десятки хабаровчан, которые недовольны ценами на местный продукт, обращаются с жалобами, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. В разгар лета цена на один из главных природных...
Лососевая путина более чем на 16% опережает показатели 2015-го года
9 августа 2017, 14:12
Лов лососевых в сезоне 2017 года проходит значительно успешнее путины 2015 года. На 8 августа на Дальнем Востоке добыто 254 тыс. т тихоокеанских лососей, что на 16,4% больше улова на аналогичную дату позапрошлого «лососевого» года, сообщило Росрыболовство. Основной объем добычи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение