Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Колбаса из кальмаров хабаровского производства появилась на прилавках сельскохозяйственной ярмарки

16 сентября 2015, 08:55

Сельскохозяйственная ярмарка «Урожай 2015» открылась на на территории «Платинум Арены» в Хабаровске.

Колбаса из кальмаров хабаровского производства появилась на прилавках сельскохозяйственной ярмарки

Производители постарались удивить хабаровчан новым ассортиментом, например, колбасой из кольмаров, и низкими ценами на популярные продукты.

На ярмарке представлено 200 предприятий, из них около 100 из Хабаровска и края, а остальные представляют продукцию других регионов. Хабаровские производители постарались удивить хабаровчан новинками. Например, один из местных производителей недавно запустил производство колбасы из кальмаров:

– Есть рыбная колбаса, есть мясная, и мы подумали, почему бы нам не сделать колбасу из морепродуктов? Получилось довольно интересно, и покупают люди охотно. Но в большинстве случаев мы продаем ее только на подобных ярмарках, магазины пока боятся ее брать из-за небольшого срока годности. Потому что мы не используем добавки и консерванты, – рассказала Ольга Орешникова, заведующая производством рыбоперерабатывающего предприятия.

Цена на морской деликатес – 350 рублей за упаковку. Другая новинка на прилавках – заливная курица. По форме она напоминает колбасу, а через прозрачную упаковку видно все содержимое: само заливное, овощи и мясо птицы. Продавцы на ярмарке утверждают, что на прилавках магазинов ее не найти. Виною тому опять же небольшой срок годности. Одна упаковка заливного стоит 310 рублей.

Кроме новинок, хабаровчане могут найти на ярмарке и овощи по «антикризисной цене»: репчатый лук по 10 рублей, арбузы – по 13, и картофель – по 25 рублей. Выставка будет работать в течение трех дней.

Напомним, в Хабаровске действует еще несколько ярмарок: ежедневная – на перекрёстке улиц Индустриальной и Павла Морозова, а по выходным разворачиваются палатки на площадке перед Дальневосточной академией физической культуры (Амурский бульвар, 1) и на площади перед краевым Дворцом культуры и спорта «Русь» (ул. Герцена, 2).

 

Источник: dvnovosti.ru

Также в разделе:

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

В Хабаровском крае рыбоохрана обнаружила подпольный цех по переработке лососёвых...

Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края...

Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение