Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край: реки на контроле межведомственной группы

15 августа 2008, 09:38

В результате координационной деятельности руководителей правоохранительных органов Советско-Гаванского района Хабаровского края пресечен сбыт рыбопродукции, добытой преступным путем. С начала 2008 г. возбуждено 21 уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), 6 из них направлены в суд.

Советско-Гаванской городской прокуратурой в рамках осуществления координации деятельности создана межведомственная рабочая группа по противодействию преступности в сфере незаконной добычи биоресурсов. Участниками межведомственной группы, состоящей из сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление преступлений в указанной сфере.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Хабаровской прокуратуры, по результатам этой деятельности в 2008 г. выявлено 21 преступление, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним), 6 из которых окончены производством и направлены в суд, по остальным делам проводится дознание.

С целью выявления преступлений, связанных с незаконной добычей рыбы, участниками рабочей группы на постоянной основе в период нереста проводятся рейды. Так, 19 июля при проведении рейдовых мероприятий сотрудниками ОБОП КМ УВД по Советско-Гаванскому и Ванинскому районам на нерестовой реке Нельма обнаружено и изъято около 626,5 кг красной икры, ущерб составил 2 млн. 405 тыс. рублей. По данным фактам возбуждено 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ, проводятся дознания.

Fishnews

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение