Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край: реки на контроле межведомственной группы

15 августа 2008, 09:38

В результате координационной деятельности руководителей правоохранительных органов Советско-Гаванского района Хабаровского края пресечен сбыт рыбопродукции, добытой преступным путем. С начала 2008 г. возбуждено 21 уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), 6 из них направлены в суд.

Советско-Гаванской городской прокуратурой в рамках осуществления координации деятельности создана межведомственная рабочая группа по противодействию преступности в сфере незаконной добычи биоресурсов. Участниками межведомственной группы, состоящей из сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление преступлений в указанной сфере.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Хабаровской прокуратуры, по результатам этой деятельности в 2008 г. выявлено 21 преступление, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним), 6 из которых окончены производством и направлены в суд, по остальным делам проводится дознание.

С целью выявления преступлений, связанных с незаконной добычей рыбы, участниками рабочей группы на постоянной основе в период нереста проводятся рейды. Так, 19 июля при проведении рейдовых мероприятий сотрудниками ОБОП КМ УВД по Советско-Гаванскому и Ванинскому районам на нерестовой реке Нельма обнаружено и изъято около 626,5 кг красной икры, ущерб составил 2 млн. 405 тыс. рублей. По данным фактам возбуждено 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ, проводятся дознания.

Fishnews

Также в разделе:

В Хабаровске прошла рабочая встреча представителей рыбоохраны России и Китая...

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение