Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край. Пресечена незаконная добыча ценного морепродукта

19 июня 2008, 11:22

Варварскую добычу ценного морепродукта предотвратили в Татарском проливе Хабаровского края сотрудники милиции и  офицеры Управления ФСБ России.

Сначала сотрудники ОВД по Ванинскому муниципальному району вместе с пограничниками    задержали большегрузную машину.  В ней  оказалось около пяти тонн деликатесного морского гребешка. Как выяснилось, в машину он был перегружен из траулера «Алаушас», порт приписки которого г.Советская Гавань. Добычей  моллюска в Татарском проливе  занимался экипаж из 15  человек.

В ходе проверки оперативники  установили, что добыча гребешка велась с нарушениями правил рыболовства: капитан судна поставил экипажу задачу производить лов с применением запрещенного орудия - драги. Согласно п. 17.10 действующих «Правил рыболовства в Дальневосточном бассейне», запрещено применять драгу при специализированном промысле приморского гребешка, шримасов, морских ежей и креветок.

Кроме того, капитан траулера вносил в журнал заведомо ложные сведения о прилове, якобы, других видов морепродуктов (мидий), которые по данным Тихоокеанского научного института рыбо-хозяйственной отрасли в этом районе не водятся. Экипаж траулера нарушил и особые условия «Разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов» № 020-П, выданного одной фирме руководством Амурского территориального управления.

Оперативная группа в составе сотрудников ОВД и районных отделов УФСБ задержала траулер «Алаушас» у мыса Золотой и доставила арестованное судно в порт Ванино. В настоящее время проводится административное расследование в отношении руководства указанной фирмы и капитана траулера «Алаушас» по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (Нарушение «Правил рыболовства и иных правил добычи водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне РФ).

mvdrf.ru

Также в разделе:

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей...

Первый в Хабаровском крае трепанговый завод начнет плановое выращивание продукции летом...

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае...

На Амуре фиксируют нарушения закона о рыболовстве при помощи спутникового мониторинга...

На Хабаровском судостроительном заводе в 2018 году построят одиннадцать краболовов, траулеров и буксиров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение