Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край: Ловить рыбу можно, но перевозить без справки нельзя

25 августа 2011, 11:06
Рыбацкий парадокс для коренных народов Хабаровского края

Сегодня в правительстве Хабаровского края состоялось совещание по добыче осенней кеты коренными малочисленными народами.

Основным вопросом стала проблема перевозки только что пойманной рыбы. Председатель общины малочисленных народов севера Комсомольского района Вадим Дяфу рассказал, что его оштрафовали на ближайшем посту ДПС за отсутствие документов на добычу рыбы. Но уже на следующем посту представители Россельхознадзора его оштрафовали на 500 рублей за перевозку рыбы без ветеринарных свидетельств. И обещали штрафовать его постоянно, пока не будет нужных справок.

На что заместитель начальника отдела ветеринарного контроля Россельхознадзора Александр Склема подтвердил законность такого взыскания.

«Если вы перевозите выловленную рыбу даже для собственного потребления в установленных пределах, справка из ветеринарной службы необходима для подтверждения законности правил транспортировки», — отметил чиновник.

Но на этом дискуссия не закончилась. Представитель общины Нанайского района Дмитрий Оненко отметил, что получается парадоксальная ситуация: если документы на добычу рыбы в порядке, но надо отвезти улов из одного села в другое, то любая инспекция тебя оштрафует за отсутствие ветеринарного свидетельства. Но где же их взять, если ты эту рыбу только что выловил?

Первый заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края Александр Сидоренко поручил представителям Россельхознадзора и отдела по защите потребительского рынка от преступных посягательств решить этот вопрос до 1 сентября.
Источник: Восток медиа

Также в разделе:

В Хабаровске иностранные учёные обсуждают сохранение рыбы в Тихом океане...

Ловить рыбу в Хабаровском крае будут по «олимпийской системе»...

В Хабаровском крае построят ферму по разведению осетра...

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки...

Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей...

Первый в Хабаровском крае трепанговый завод начнет плановое выращивание продукции летом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония обеспокоена рекордным сокращением рыбного промысла
24 мая 2018, 08:48
Согласно опубликованным министерством сельского хозяйства Японии данным, в 2017 году объем добычи и выращивания водных биоресурсов в стране составил 4,3 млн тонн, сократившись на 1,3 процента по сравнению с предыдущим годом и оказавшись на рекордно низком уровне с 1956...
Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза
15 мая 2018, 09:29
Квота на вылов лососевых рыб у берегов Магаданской области на 2018 год установлена на уровне 9,4 тыс. тонн, сообщает управление информполитики региона. Выловы лососей сравниваются между нечетными и между четными годами, нечетные считаются "лососевыми", четные -...
В ЛО просубсидируют строительство рыбоводческих ферм
11 мая 2018, 10:00
В Ленобласти власти объявили старт субсидированию проектов по строительству рыбоводческих ферм. Сведения предоставила пресс-служба правительства. Раньше гранты покрывали только часть расходов на закупку рыбных кормов. Сейчас финансирование расширено и охватывает строительство ферм по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение