Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край: Ловить рыбу можно, но перевозить без справки нельзя

25 августа 2011, 11:06
Рыбацкий парадокс для коренных народов Хабаровского края

Сегодня в правительстве Хабаровского края состоялось совещание по добыче осенней кеты коренными малочисленными народами.

Основным вопросом стала проблема перевозки только что пойманной рыбы. Председатель общины малочисленных народов севера Комсомольского района Вадим Дяфу рассказал, что его оштрафовали на ближайшем посту ДПС за отсутствие документов на добычу рыбы. Но уже на следующем посту представители Россельхознадзора его оштрафовали на 500 рублей за перевозку рыбы без ветеринарных свидетельств. И обещали штрафовать его постоянно, пока не будет нужных справок.

На что заместитель начальника отдела ветеринарного контроля Россельхознадзора Александр Склема подтвердил законность такого взыскания.

«Если вы перевозите выловленную рыбу даже для собственного потребления в установленных пределах, справка из ветеринарной службы необходима для подтверждения законности правил транспортировки», — отметил чиновник.

Но на этом дискуссия не закончилась. Представитель общины Нанайского района Дмитрий Оненко отметил, что получается парадоксальная ситуация: если документы на добычу рыбы в порядке, но надо отвезти улов из одного села в другое, то любая инспекция тебя оштрафует за отсутствие ветеринарного свидетельства. Но где же их взять, если ты эту рыбу только что выловил?

Первый заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края Александр Сидоренко поручил представителям Россельхознадзора и отдела по защите потребительского рынка от преступных посягательств решить этот вопрос до 1 сентября.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путина хамсы в Абхазии: линия соприкосновения
27 января 2017, 16:14
Десятки случаев нарушения рыболовецкими судами правил лова были зафиксированы членами Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии. Активисты Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии бьют тревогу. С началом путины, лова хамсы и ставриды, рыболовецкие суда,...
РЖД за 9 месяцев увеличили перевозку тихоокеанской рыбы в центральные регионы РФ на 3,6%
17 ноября 2016, 14:32
Наибольший рост показали перевозки рыбы в контейнерах   ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) по итогам 10 месяцев 2016 г. увеличило перевозку тихоокеанской рыбы со станций Дальневосточной железной дороги в центральные регионы РФ на 3,6% - до 516,6 тыс. т, говорится в...
Тарифы на отправку рыбы железнодорожным транспортом с Дальнего Востока удалось сдержать
8 ноября 2016, 14:23
Лососевая путина на Дальнем Востоке принесла рекордные показатели промысла. В частности, объем вылова горбуши и кеты на Амуре достиг максимального за последние 50 лет значения – 64 тыс. т Всего же добыча лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составила 427 тыс. т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение