Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край: Ловить рыбу можно, но перевозить без справки нельзя

25 августа 2011, 11:06
Рыбацкий парадокс для коренных народов Хабаровского края

Сегодня в правительстве Хабаровского края состоялось совещание по добыче осенней кеты коренными малочисленными народами.

Основным вопросом стала проблема перевозки только что пойманной рыбы. Председатель общины малочисленных народов севера Комсомольского района Вадим Дяфу рассказал, что его оштрафовали на ближайшем посту ДПС за отсутствие документов на добычу рыбы. Но уже на следующем посту представители Россельхознадзора его оштрафовали на 500 рублей за перевозку рыбы без ветеринарных свидетельств. И обещали штрафовать его постоянно, пока не будет нужных справок.

На что заместитель начальника отдела ветеринарного контроля Россельхознадзора Александр Склема подтвердил законность такого взыскания.

«Если вы перевозите выловленную рыбу даже для собственного потребления в установленных пределах, справка из ветеринарной службы необходима для подтверждения законности правил транспортировки», — отметил чиновник.

Но на этом дискуссия не закончилась. Представитель общины Нанайского района Дмитрий Оненко отметил, что получается парадоксальная ситуация: если документы на добычу рыбы в порядке, но надо отвезти улов из одного села в другое, то любая инспекция тебя оштрафует за отсутствие ветеринарного свидетельства. Но где же их взять, если ты эту рыбу только что выловил?

Первый заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края Александр Сидоренко поручил представителям Россельхознадзора и отдела по защите потребительского рынка от преступных посягательств решить этот вопрос до 1 сентября.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Хабаровские корабелы готовы построить для рыбаков края более полусотни траулеров...

В Хабаровском крае летняя путина стартовала с ловлей лососей...

Завод по производству гребешка и трепанга стоимостью 110 млн руб введут в Хабаровском крае к осени...

Рыбопромышленники Хабаровского края значительно увеличили налоговые отчисления...

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем перевозок рыбы с Дальнего Востока в 2016 г. вырос на 7%
29 июня 2017, 12:16
Объем перевозок рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы страны в 2016 году вырос на 7%, сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Ростове-на-Дону в четверг. "Примерно на 7% вырос объём перевозок с Дальнего Востока. Мы...
Дальневосточные ученые рекомендуют возможный вылов гижигинско-камчатской сельди в объеме 81 тыс. тонн
17 апреля 2017, 13:50
Исходя из существующих методик определения допустимого изъятия, рекомендованный вылов гижигинско-камчатской сельди может быть увеличен на 31 тыс. тонн Владивосток, 17 апреля 2017 года. – На заседании Бюро биологической секции ТИНРО-Центра рассмотрено обоснование специалистов...
СМИ: лизинг предлагают учесть в инвестквотах на вылов
12 апреля 2017, 14:25
В среду на заседании правительственной комиссии под председательством Аркадия Дворковича рассмотрят подготовленные Минсельхозом проекты постановлений о порядке и процедуре распределения инвестквот "Газпромбанк лизинг" (ГПБЛ) предлагает включить лизинг в программу "квоты под...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение