Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край. Изъято более 4,5 т незаконно добытого гребешка

16 июня 2008, 10:56
В поселке Ванино сотрудники отдела Управления ФСБ России по Хабаровскому краю при участии представителей ОВД Ванинского района и пограничников задержали автомобиль, перевозивший в холодильном отделении 4,726 тонн морского гребешка в упаковке. Как 11 июня сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Хабаровскому краю, данные морепродукты были перегружены с борта траулера "Алаушас" (порт прописки Советская гавань, экипаж 15 человек, судовладелец ООО "Скаллопс"), который в течение недели добывал морской гребешок в Татарском проливе.

Оперативники выяснили, что добыча моллюсков велась с нарушениями правил рыболовства: капитан судна поставил экипажу задачу производить лов с применением запрещенного орудия - драги. Между тем, п. 17.10 действующих "Правил рыболовства в Дальневосточном бассейне" запрещает применять драгу повсеместно при специализированном промысле приморского гребешка, шримасов, морских ежей и креветок. Кроме того, капитан траулера вносил в журнал промысла заведомо ложные сведения о прилове других видов морепродуктов (мидий), которые по данным ТИНРО в этом районе не водятся.

Таким образом, "Алаушас", нарушив "Правила рыболовства", нарушил и особые условия "Разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов № 020-П", выданного фирме "Скаллопс" руководством Амурского территориального управления.

17 мая оперативная группа сотрудников районных отделов УФСБ и ОВД задержала траулер "Алаушас" у мыса Золотой и доставила арестованное судно в порт Ванино.

В настоящее время ОВД Ванинского района проводит административное расследование по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение "Правил рыболовства и иных правил добычи водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне РФ") в отношении руководства ООО "Скаллопс" и капитана траулера "Алаушас".

ИА REGNUM

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение