Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровская область: милиционеры изъяли икру и тут же продали

30 сентября 2008, 11:11
В соседнем районе они выручили за нее 47 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело на майора милиции. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. А дело завели по заявлению жителя района имени Полины Осипенко.

В своем заявлении селянин попросил проверить, законно ли двое сотрудников милиции изъяли у него икру лососевой рыбы.

- Поскольку дело касалось сотрудников органов, проверку начали тут же, не откладывая, - рассказывает Павел КОЛЕСНИКОВ, руководитель следственного отдела по району им. П. Осипенко Следственного управления следственного комитета при краевой прокуратуре РФ. – И вот что установили.

Произошло это в самый разгар осенней путины, 9 сентября. Гражданин К. ехал на своем автомобиле домой. На трассе его обгоняет машина, подрезает и делает знак, чтобы остановился. Из авто выходят двое: начальник и старший следователь следственной группы местного ОВД. Как оказалось, все трое были знакомы друг с другом. Тем не менее, милиционеры сказали, что хотят осмотреть машину К., потребовали открыть багажник. Ну а в багажнике была красная икра. И очень даже немало – около 120 килограммов.

К. был наказан за богатство прямо на месте. Милиционеры конфисковали у него всю икру и переложили ее в свой багажник. А потом сели в машину и уехали, оставив К. горевать над разбитыми надеждами.

Как оказалось, изъятую икру милиционеры повезли в соседний район – Солнечный. Тут же, в поселке Березовый, продали ее, выручив 47 500 рублей.

Сейчас следователи всеми правдами и неправдами открещиваются от случившегося. Мол, оговаривает нас сельчанин - ничего не брали, ничего не знаем. А лишившийся икры мужик оказался не из простых – сам бывший сотрудник внутренней службы. Правда, пожарной. Где он сам взял икру – об этом его не спрашивают.

Возможно, это та самая банальная история, когда вор у вора дубинку украл. Хотя... Ну как можно в таких некрасивых делах обвинять сотрудников внутренних органов?! К тому же, в общем-то, людей хороших.

- Оба характеризуются положительно, - говорит Павел Колесников. - Один майор, ему 30 лет, в органах проработал почти 13 лет. Второй - 27-летний капитан, служит с 2003 года…

Сейчас на начальника следственной группы возбуждено уголовное дело. Тот обвиняется в превышении должностных полномочий. А вот в отношении следователя пока еще «идет предварительное расследование». Прокуратура края взяла это дело под особый контроль.

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение