Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровская область: милиционеры изъяли икру и тут же продали

30 сентября 2008, 11:11
В соседнем районе они выручили за нее 47 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело на майора милиции. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. А дело завели по заявлению жителя района имени Полины Осипенко.

В своем заявлении селянин попросил проверить, законно ли двое сотрудников милиции изъяли у него икру лососевой рыбы.

- Поскольку дело касалось сотрудников органов, проверку начали тут же, не откладывая, - рассказывает Павел КОЛЕСНИКОВ, руководитель следственного отдела по району им. П. Осипенко Следственного управления следственного комитета при краевой прокуратуре РФ. – И вот что установили.

Произошло это в самый разгар осенней путины, 9 сентября. Гражданин К. ехал на своем автомобиле домой. На трассе его обгоняет машина, подрезает и делает знак, чтобы остановился. Из авто выходят двое: начальник и старший следователь следственной группы местного ОВД. Как оказалось, все трое были знакомы друг с другом. Тем не менее, милиционеры сказали, что хотят осмотреть машину К., потребовали открыть багажник. Ну а в багажнике была красная икра. И очень даже немало – около 120 килограммов.

К. был наказан за богатство прямо на месте. Милиционеры конфисковали у него всю икру и переложили ее в свой багажник. А потом сели в машину и уехали, оставив К. горевать над разбитыми надеждами.

Как оказалось, изъятую икру милиционеры повезли в соседний район – Солнечный. Тут же, в поселке Березовый, продали ее, выручив 47 500 рублей.

Сейчас следователи всеми правдами и неправдами открещиваются от случившегося. Мол, оговаривает нас сельчанин - ничего не брали, ничего не знаем. А лишившийся икры мужик оказался не из простых – сам бывший сотрудник внутренней службы. Правда, пожарной. Где он сам взял икру – об этом его не спрашивают.

Возможно, это та самая банальная история, когда вор у вора дубинку украл. Хотя... Ну как можно в таких некрасивых делах обвинять сотрудников внутренних органов?! К тому же, в общем-то, людей хороших.

- Оба характеризуются положительно, - говорит Павел Колесников. - Один майор, ему 30 лет, в органах проработал почти 13 лет. Второй - 27-летний капитан, служит с 2003 года…

Сейчас на начальника следственной группы возбуждено уголовное дело. Тот обвиняется в превышении должностных полномочий. А вот в отношении следователя пока еще «идет предварительное расследование». Прокуратура края взяла это дело под особый контроль.
Источник: KP.RU

Также в разделе:

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Хабаровские корабелы готовы построить для рыбаков края более полусотни траулеров...

В Хабаровском крае летняя путина стартовала с ловлей лососей...

Завод по производству гребешка и трепанга стоимостью 110 млн руб введут в Хабаровском крае к осени...

Рыбопромышленники Хабаровского края значительно увеличили налоговые отчисления...

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение