Цены на кету и горбушу шокировали хабаровчан

Фильтры

Регион

Новости

Цены на кету и горбушу шокировали хабаровчан

01 сен 2022, 09:29 737

Акция «Доступная рыба» в Хабаровске пока не стартовала, поэтому сейчас горожанам приходится довольствоваться тем, что есть: горбушей по 300 рублей за килограмм и кетой, которую отдают почти за 500. По мнению возмущенных покупателей, такая огромная стоимость ничем не обоснована, тем более если учесть, что прямо сейчас идет путина.

Цены на кету и горбушу шокировали хабаровчан

Цены на красную рыбу хабаровчане давно считают чересчур завышенными, однако стоимость лосося сегодня шокирует даже тех, кто уже привык к его дороговизне. Найти дешевую кету или горбушу не получится сейчас ни на рынке, ни в гипермаркетах.

- Решил не ждать начала проекта «Доступная рыба», а пойти и купить сейчас. Но когда ценники увидел, у меня глаза на лоб вылезли. Свежевыловленная горбуша на рынке обойдется в 300 рублей за килограмм, кету по 490 отдают. Бешеные цены! Хотя сейчас путина идет, и такой товар в любом случае будет в избытке на прилавках, зачем так повышать-то, - возмутился Александр, хабаровчанин.

В магазинах ситуация не лучше. Рыба там продается только в замороженном виде, но стоит почти так же, как и свежая: горбуша - 229 рублей, а кета - 499. И если учесть, что после разделывания лосося от килограмма почти ничего не останется, хабаровчане не понимают, за что вообще они платят такие деньги.

Впрочем, в ближайшее время цены на лосось все-таки снизятся. Промышленники уже подготовили для хабаровчан красную рыбу по социальным ценам.

- Наш транспортный рефрижераторный флот уже везет лосось и другую рыбопродукцию по народной стоимости для Хабаровска и других населенных пунктов региона, - сообщила Ольга Булкова, председатель Крайрыбакколхозсоюза.

А вы часто покупаете кету или горбушу? Считаете ли цены на них завышенными? Сильно ли ждете начала проекта «Доступная рыба»? Пишите свое мнение в комментариях под этой статьей.

Напомним, тема доступности красной рыбы давно стала болезненной для хабаровчан, поэтому еще в прошлом году с вопросом о ценообразовании они обратились к Михаилу Дегтярёву. Но тот тогда признался, что так и не разобрался, почему стоимость лосося в регионе настолько высока.

Источник: dvnovosti.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА с 23 до 28 ноября!

НОВЫМ клиентам скидка от 20 до 35% на все хиты продвижения!
Подробнее