Росрыболовство призывает всех включится в работу по созданию благоприятной среды в любительском рыболовстве

09 марта 2011, 17:09
Нормативно-правовая база регулирования отношений в любительском рыболовстве в России "далека от совершенства". Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.

В связи с этим, отметил он, Росрыболовство призывает рыбаков-любителей, их союзы, общества и объединения "включиться в работу над нормативно-правовой базой, чтобы создать благоприятную среду, как для этого вида досуга, туризма и бизнеса, так и в целом для рыболовной индустрии". А.Савельев считает, что активизация общественных действий в области развития любительского рыболовства "несомненно приведет к консолидации рыбаков-любителей с активной жизненной позицией, мобилизации и концентрации усилий по наведению порядка на водоемах России".

Он считает также, что можно подумать и создании общества рыбаков-любителей и рыбоводов и напомнил, что "в дореволюционной России существовало такое общество под патронатом императора".

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на днях сообщил журналистам, что агентство провело ряд мероприятий по наведению порядка в этом виде рыболовства. При этом он подчеркнул, что "запретов на удочку не будет". Кроме того, "никто не помышляет отнять у многомиллионной армии рыбаков возможность ловить рыбу бесплатно и на право заниматься рыбалкой на водохранилищах страны, на Волге и Дону никто не покушается". Речь идет о платной рыбалке на участках, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства, отметил он. А.Крайний напомнил, что "в России 130 тыс рек и 2 млн озер, а участков для спортивно-любительского рыболовства только несколько тысяч".

Глава Росрыболовства сообщил, что "с 2008 года такие участки разыгрываются по конкурсам и даются в пользование на 20 лет с инвестиционными обязательствами". Победитель должен вложить средства в создание условий для пребывания в таком месте рыбаков-любителей, отметил А.Крайний. "Подобные базы строятся в основном в определенных районах, в труднодоступной местности, где ловить рыбу по-другому не получается. Например, на Кольском полуострове, на Камчатке, в Хабаровском крае, где нет даже поселений", - уточнил он.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Ученые Хабаровского филиала ВНИРО исследуют запасы корюшки...

Хабаровский край: Рыбаки ради льгот выдают себя за представителей коренных народов...

Хабаровский край: Летнюю путину предложили провести без ограничений...

Хабаровские рыбаки считают, что аукционы убьют их бизнес...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России открылся сезон рыбалки по новым правилам
24 июня 2019, 10:27
В регионах Центра России закончился запрет на рыбалку из-за нереста рыб, но выходить на водоемы нужно по новым правилам. Где и как можно ловить рыбу, рассказал читателям "РГ" во время "горячей линии" начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по...
Росрыболовство: В новом законе о любительском рыболовстве будут четко прописаны нормы вылова для всех видов рыб
21 июля 2011, 17:01
В новом законе "О любительском и спортивном рыболовстве" будут четко прописаны нормы вылова для всех видов рыб с учетом рекомендаций ученых. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в РБК заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.По его словам, такие нормы...
Росрыболовство внесло в правительство РФ законопроект о спортивном и любительском рыболовстве
31 мая 2011, 16:43
Росрыболовство внесло в правительство РФ проект закона о спортивном и любительском рыболовстве, закрепляющего бесплатную рыбалку в России.Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, законопроект разработан при участии специально созданной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение