Дальневосточные рыбоводы обсудили, чем кормить своих питомцев

07 апреля 2010, 10:48
Специалисты "Охотскрыбвода" и Охотского управления Росрыболовства ознакомились с особенностям кормления лососевых видов рыб специализированными кормами.

В Хабаровске прошел семинар, посвященный особенностям кормления лососевых видов рыб специализированными кормами. Инициатором выступила ООО БиоМар - это официальный дистрибьютор кормов BioMar A\S (Дания). Он же - один из крупнейших мировых производителей кормов для рыб с годовым производством около 400 тыс. т кормов в год, заводы которого расположены в Дании, Норвегии, Великобритании, Франции, Греции и Чили. Ознакомиться с ассортиментом компании собрались директора, рыбоводы, ихтиопатологи амурских рыбоводных заводов, специалисты ФГУ "Охотскрыбвод" и ФГУ "Амуррыбвод", а так же специалисты Хабаровского отделения НИРО. Среди присутствующих от Магаданской области в семинаре приняли участие и специалисты Охотского территориального управления Росрыболовства.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Охотского ТУ Росрыболовства, на семинаре были представлены корма более чем для 25 видов рыб, в том числе для лосося, радужной форели, тепловодных морских рыб, угря и осетровых рыб. Присутствующие на семинаре были ознакомлены с технологией приготовления кормов и их использованием. Отдельно были представлены стартовые корма с новой рецептурой приготовления, с использованием пробиотиков и других лечебных препаратов. Были затронуты вопросы разведения лососевых и осетровых рыб.

После окончания семинара прошло общение в кругу специалистов по вопросам развития рыбоводства на Дальнем Востоке. Как пояснила начальник отдела государственного надзора за искусственным воспроизводством ВБР и среды обитания Охотского ТУ Росрыболовства Наталья УЧУЕВА процесс кормления молоди лососевых играет важное значение. "Это одно из самых важных составляющих в процессе выдержки и роста молоди лососевых. На лососевых заводах, где молодь, содержится при уплотненных посадках, основное значение приобретает искусственный корм, отвечающий потребностям рыбы в основных элементах питания. Для нормального роста и развития молоди корма должны содержать все необходимые питательные вещества. Для кормления молоди лососей могут использоваться как влажные, так и сухие гранулированные корма, обычно многокомпонентного состава", сказала Наталья Учуева.
Б
лагодаря специалистам ФГУ "Амуррыбвод" колымчанам была предоставлена возможность ознакомиться с амурскими рыбоводными заводами: Анюйским ЛРЗ, Владимирским ОРЗ. В процессе этих поездок проходил обмен опытом, обсуждались проблемы воспроизводства, пути их решения.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Ученые Хабаровского филиала ВНИРО исследуют запасы корюшки...

Хабаровский край: Рыбаки ради льгот выдают себя за представителей коренных народов...

Хабаровский край: Летнюю путину предложили провести без ограничений...

Хабаровские рыбаки считают, что аукционы убьют их бизнес...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Mowi получает два разрешения на реализацию концепции выращивания лосося в «пончиках»
9 апреля 2019, 10:46
Норвежская дирекция по рыболовству предоставила Mowi две лицензии из восьми, необходимые для осуществления проекта по выращиванию лосося по концепции «пончик», сообщает портал IntraFish. Так, компания Mowi получила разрешение на строительство фермы на 1100 тонн лосося, сроком...
Санкт-Петербург: Состоялся семинар по аквакультуре
1 апреля 2019, 10:31
28 марта специалисты отрасли рыбного хозяйства обсудили проблемы развития аквакультуры. Аквакультура — искусственное выращивание гидробионтов (в первую очередь, рыб, а также ракообразных, моллюсков и водорослей). Разводят гидробионтов не только как пищевой продукт, но и для...
Cектор рыболовства в Восточной Европе стремится получить доступ к высокодоходному международному рынку
21 июня 2018, 11:25
Вопросы торговли влияют на региональную продовольственную безопасность и источники средств к существованию производителей, переработчиков и экспортеров рыбы в регионе. Рыба и морепродукты являются одними из наиболее активно продаваемых продовольственных товаров в мире, их ежегодный товарооборот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение