Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свыше 3 тонн лососевых и более 100 кг красной икры изъято у хабаровских браконьеров за прошедшую неделю

25 сентября 2015, 20:09

Должностные лица Амурского территориального управления Росрыболовства продолжают проведение усиленных контрольно-надзорных и рыбоохранных мероприятий в период лососевой путины.

Свыше 3 тонн лососевых и более 100 кг красной икры изъято у хабаровских браконьеров за прошедшую неделю

В этом году кета осенняя радует рыбопромышленников и рыбаков – любителей хорошими уловами. Хватает работы и органам рыбоохраны.

Только за прошедшую неделю инспекторами территориальных отделов государственного контроля, надзора и рыбоохраны Управления вскрыто 546 нарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) лососевых видов рыб, из которых 29 имеют признаки уголовно наказуемого деяния. У браконьеров изъято 350 орудий лова, 84 ед. транспортных средств, 3688,3 кг незаконно добытой рыбы лососевых видов и 113,83 кг красной икры.

Наиболее высокими результатами работы отметились должностные лица рыбоохраны в Комсомольском, Нанайском и Амурском районах Хабаровского края.

В целях предупреждения и пресечения незаконного оборота водных биоресурсов и продукции из них проводилась совместная с правоохранительными и контролирующими органами работа на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации рыбопродукции.

Так, должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Комсомольскому району совместно с сотрудниками полиции и представителями Комсомольского отдела Россельхознадзора проведено 2 рейдовых мероприятия на рынках г. Комсомольска-на-Амуре, вскрыто 5 нарушений природоохранного законодательства, выдано 3 предписания-требования, изъято 578 кг кеты осенней.

Лососевая путина 2015 года еще не закончилась. Продолжается и усиленный режим работы органов рыбоохраны, как на водных объектах, так и на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов и продукции из них.

Также в разделе:

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полтонны икры уничтожено рыбоохраной Северо-Восточного теруправления на реке Ича
4 сентября 2017, 14:05
500 кг браконьерской красной икры уничтожено рыбоохраной на Камчатке. 4 сентября в ходе рейдовых мероприятий на реке Ича в северной части Соболевского района инспекторы Северо-Восточного теруправления обнаружили браконьерский стан. К моменту задержания нарушители успели заготовить 500 кг...
Полтонны незаконно добытых лососевых обнаружено рыбоохраной в тайнике в Архангельской области
2 августа 2017, 12:24
В прибрежной полосе на семужье-нерестовой реке Куя Архангельской области обнаружены мешки с 306 экземплярами горбуши общим весом 500,2 кг. Незаконно добытые водные биоресурсы, оставленные браконьерами, выявлены инспекторами рыбоохраны Северо-Западного теруправления в ходе совместного рейда с...
На Дальнем Востоке ожидают плохой улов лососевых и рост браконьерства
22 июня 2016, 06:56
Улов большинства рыбопромышленных предприятий Сахалинской области в этом году будет ниже предела, который позволил бы окупить их затраты, сообщает портал DV.land со ссылкой на зампред правительства Сахалинской области Игоря Быстрова.Ситуация приведет не только к росту браконьерства, но и к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение