Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свыше 3 тонн лососевых и более 100 кг красной икры изъято у хабаровских браконьеров за прошедшую неделю

25 сентября 2015, 20:09

Должностные лица Амурского территориального управления Росрыболовства продолжают проведение усиленных контрольно-надзорных и рыбоохранных мероприятий в период лососевой путины.

Свыше 3 тонн лососевых и более 100 кг красной икры изъято у хабаровских браконьеров за прошедшую неделю

В этом году кета осенняя радует рыбопромышленников и рыбаков – любителей хорошими уловами. Хватает работы и органам рыбоохраны.

Только за прошедшую неделю инспекторами территориальных отделов государственного контроля, надзора и рыбоохраны Управления вскрыто 546 нарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) лососевых видов рыб, из которых 29 имеют признаки уголовно наказуемого деяния. У браконьеров изъято 350 орудий лова, 84 ед. транспортных средств, 3688,3 кг незаконно добытой рыбы лососевых видов и 113,83 кг красной икры.

Наиболее высокими результатами работы отметились должностные лица рыбоохраны в Комсомольском, Нанайском и Амурском районах Хабаровского края.

В целях предупреждения и пресечения незаконного оборота водных биоресурсов и продукции из них проводилась совместная с правоохранительными и контролирующими органами работа на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации рыбопродукции.

Так, должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Комсомольскому району совместно с сотрудниками полиции и представителями Комсомольского отдела Россельхознадзора проведено 2 рейдовых мероприятия на рынках г. Комсомольска-на-Амуре, вскрыто 5 нарушений природоохранного законодательства, выдано 3 предписания-требования, изъято 578 кг кеты осенней.

Лососевая путина 2015 года еще не закончилась. Продолжается и усиленный режим работы органов рыбоохраны, как на водных объектах, так и на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов и продукции из них.

Также в разделе:

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке ожидают плохой улов лососевых и рост браконьерства
22 июня 2016, 06:56
Улов большинства рыбопромышленных предприятий Сахалинской области в этом году будет ниже предела, который позволил бы окупить их затраты, сообщает портал DV.land со ссылкой на зампред правительства Сахалинской области Игоря Быстрова.Ситуация приведет не только к росту браконьерства, но и к...
На Колыме рыбоохраной в ходе лососевой путины изъято порядка 5 тонн рыбы и почти 2,5 тонны икры
8 октября 2015, 14:13
В следственные органы на возбуждение уголовных дел передано 22 материала  По состоянию на 2 октября 2015 года, госинспекторами Охотского территориального управления Росрыболовства в ходе государственного контроля, надзора за рыболовством и охраной лососевых видов рыб составлено 389...
Браконьеры "нашли в кустах" 430 кг рыбы (Камчатка)
26 мая 2014, 10:53
Браконьеры на Камчатке начали свою "большую рыбалку" за несколько дней до старта официальной лососевой путины. Как сообщили  в МВД региона, полицейские уже задержали первых браконьеров. Так, на трассе "с/х Начикинский - Октябрьский" Усть-Большерецкого района при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение