В Приморье создается единая база данных стоимости рыбопродукции

11 марта 2011, 10:33
В Приморье создается единая база данных для сравнительного анализа стоимости водных биоресурсов. До 1 июня на основе собранных данных будут проведены мероприятия по установлению фактов занижения контрактной, таможенной стоимости рыбопродукции, ведущей к неуплате или уменьшению налоговых платежей в бюджеты различных уровней. Об этом сообщил сегодня губернатор Приморского края Сергей Дарькин, выступая на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в Хабаровске. Совещание было посвящено плану декриминализации основных отраслей экономики Дальнего Востока на 2011-2013 годы.

По словам Сергея Дарькина, одним из эффективных методов по противодействию браконьерству явилось действие закона, в соответствии с которым с 1 января 2009 года вся рыба, добытая российскими судами в экономической зоне страны, должна быть задекларирована в портах РФ. Однако, сегодня одной из основных проблем рыбной отрасли стал контроль таможенной стоимости продукции. Добросовестные предприятия указывают при таможенном оформлении реальную стоимость, в то время как недобросовестные стремятся ее занизить. Результат - потери бюджета в виде налоговых и таможенных платежей, а также снижение конкурентоспособности рыбной продукции.

В Приморье также действуют другие меры борьбы с браконьерством. Так, в крае работает межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством, которая проводит рейды по охране водных биологических ресурсов и профилактике правонарушений в области рыболовства на реках края. В ее составе представители правоохранительных и контрольно-надзорных структур.

Группа была создана в 2004 году. Только за прошлый год было проведено 48 рейдов, которые охватили территорию 13 городов и районов. Результатом стало изъятие более 16 тысяч метров запрещенных и брошенных орудий лова, что, по оценке специалистов, сохранило до 40 тонн рыбы в озере Ханка и еще 4 тонны - в реке Раздольная.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Ученые Хабаровского филиала ВНИРО исследуют запасы корюшки...

Хабаровский край: Рыбаки ради льгот выдают себя за представителей коренных народов...

Хабаровский край: Летнюю путину предложили провести без ограничений...

Хабаровские рыбаки считают, что аукционы убьют их бизнес...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный союз не планирует дальнейшего роста цен на рыбу
20 сентября 2019, 09:13
Розничная стоимость на рыбу лососевых пород не вырастет. Как заявил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, они не прогнозируют подорожания цен на рыбу лососевых пород в текущем году. Гудков отметил, что вылавливание рыбы уже подходит к концу, поэтому объемы , которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение