В Хабаровском крае обсудили с представителями рыбной отрасли вопросы обеспечения качества и безопасности продукции

22 апреля 2022, 10:06

По инициативе Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 21 апреля 2022 года проведено совещание в режиме видеоконференции с участием представителей предприятий рыбной отрасли Хабаровского края, отдела ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Хабаровского края,  Еврейской автономной области, комитета рыбного хозяйства правительства Хабаровского края, управления ветеринарии правительства Хабаровского края и подведомственных государственных учреждений ветеринарии, а также ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

В Хабаровском крае обсудили с представителями рыбной отрасли вопросы обеспечения качества и безопасности продукции

В ходе конференции обсудили актуальные вопросы, связанные с вступлением в силу приказа министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации».

Россельхознадзор обратил особое внимание участников конференции на выполнение мероприятий по подтверждению безопасности продукции водных биологических ресурсов (ВБР) в полном объеме, включая проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, в том числе в отдаленных и труднодоступных районах Хабаровского края.

Отдельно был рассмотрен вопрос внедрения на предприятиях программ контроля, разработанных на основании принципов ХАССП, с учетом особенностей вылова ВБР и технологического цикла по производству продукции. Территориальное управление рекомендовало рыбоперерабатывающим предприятиям Хабаровского края провести анализ программ производственного контроля и внести необходимые изменения.

В связи со сложной геополитической обстановкой Управлением Россельхознадзора доведен упрощенный порядок проведения обследования хозяйствующих субъектов на соответствие требованиям Таможенного союза и стран-импортеров. При этом было отмечено, что проведение аттестации в формате видеообследования или документарном режиме предусмотрено только для предприятий, которые участвуют в программах государственного контроля безопасности продукции, проводят надлежащий лабораторный контроль продукции в аккредитованных лабораториях и не допускают значительных или систематических нарушений законодательства в области выпуска безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе:

Экспортёров рыбной продукции в Хабаровском крае становится всё больше...

Объем добычи нерестовой сельди в Хабаровском крае за год увеличился в четыре раза до 13713 тонн...

Проект «Доступная рыба» в Хабаровском крае будет продолжен...

Хабаровский производитель рыбопродукции закупил новое оборудование...

В Хабаровске стартовал окружной хакатон по искусственному интеллекту в целях сохранения водных биоресурсов...

В Хабаровске состоялся спуск на воду нового краболова «Омолон»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Что нового на Fishretail

Узнать