В Хабаровске изъято около 3 т рыбы осетровых пород стоимостью около 1 млн руб.

18 февраля 2011, 12:08
В Хабаровске изъято около 3 т рыбы осетровых пород стоимостью около 1 млн руб. по ценам "черного рынка". Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Партия рыбы была обнаружена в одном из промышленных складов Хабаровска. "Браконьерская добыча была искусно замаскирована: проход к ней преграждали многоярусные ряды мешков с горбушей и кетой, документы на которые были представлены, но их подлинность проверяется", - уточняется в сообщении.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на ответственное хранение. Происхождение рыбы и каналы ее поставки в Хабаровск устанавливаются. По предварительной информации, осетровые были добыты браконьерами в низовьях Амура.

Проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). В соответствии с действующим законодательством вся партия рыбы будет уничтожена после принятия соответствующего процессуального решения.

В 2010г. на Дальнем Востоке органами внутренних дел выявлено 1561 преступление в сфере незаконной добычи водных биоресурсов, изъято более 4 тыс. т добытых браконьерами водных биоресурсов.
Источник: РБК

Также в разделе:

Хабаровский край: Рыбаки ради льгот выдают себя за представителей коренных народов...

Хабаровский край: Летнюю путину предложили провести без ограничений...

Хабаровские рыбаки считают, что аукционы убьют их бизнес...

Партию браконьерской черной икры задержали пограничники в Хабаровске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае одного осетра оценили в 260 тысяч рублей
22 марта 2019, 11:16
Как сообщили  в пресс – службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, постановлением мирового судьи судебного района «г. Николаевск-на-Амуре и Николаевский район Хабаровского края» назначена мера уголовно-правового характера по уголовному делу в отношении двоих местных...
На Сахалине местной жительнице назначен судебный штраф за добычу осетра
9 октября 2018, 07:34
Как сообщили в пресс – службе прокуратуры Сахалинской области, постановлением мирового судьи судебного участка №11 жительнице Охинского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных...
В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб
22 мая 2017, 14:21
Полицейские в ходе рейдов также изъяли более 3 км браконьерских сетей, 15 транспортных средств, составили 100 протоколов об административных правонарушениях Полицейские в Хабаровском крае изъяли свыше 2,5 т рыбы осетровых пород из незаконного оборота, 60 осетров выпущены на волю. О...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение