Ученые проследили за скатом лососей на Амуре

28 мая 2021, 09:51

Для наблюдения за скатом молоди тихоокеанских лососей специалисты Хабаровского филиала ВНИРО выполнили ряд экспедиционных работ. Учет показал эффективность мер по регулированию промысла, заявили в институте.

Ученые проследили за скатом лососей на Амуре

На начальной стадии специалисты провели количественный учет скатывающихся мальков на реках Амур, Анюй, Амгунь, Уссури, Охота, Тугур, Ботчи.

На Амуре после десятилетнего перерыва учет молоди выполнялся на обновленном научно-исследовательском судне «Профессор Солдатов». Это позволило существенно улучшить качество полученного материала, рассказали в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Специалисты изучили состав уловов мальковых ловушек в русле Амура и констатировали, что количество скатывающейся молоди в четыре раза выше уровня ската прошлого года. Аналогичная ситуация наблюдается и в русле реки Амгунь.

Увеличение численности молоди тихоокеанских лососей подтверждает эффективность мер регулирования промысла, принятых в прошлые годы, отметили в институте.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Попытка навариться на браконьерском осетре кончилась условным сроком...

О реализации на экспорт рыбы и морепродуктов предприятиями рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края в I полугодии 2021...

Нелегальную черную икру изъяли у рецидивиста...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: