ТОР «Николаевск» помогает воспроизводству лосося

08 июля 2021, 09:25

В Николаевском районе Хабаровского края выпустили 120 тыс. мальков лосося для восстановления популяций. Зарыбления начала компания – резидент территории опережающего развития.

ТОР «Николаевск» помогает воспроизводству лосося

Напомним, в августе 2020 г. правительство расширило границы ТОР (ТОСЭР) «Николаевск». Дополнительный участок включили для строительства предприятия по воспроизводству кеты и горбуши.

«Строительство рыбоводного завода здесь началось 29 мая прошлого года, осенью ООО «ВБР-Трейд» прошло аттестацию и осуществило закладку более 15 млн икринок. Мальки развивались в нагульных прудах, а этой ночью 110 тыс. мальков выпустили в реку Ныгай и 10 тысяч - в реку Корюшка», - рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Глава Николаевского района Анатолий Леонов обратил внимание, что почин поддержали другие отраслевые предприятия. Они сейчас занимаются гидрологией, приглашают экологов и ихтиологов, берут в аренду участки для строительства рыборазводных заводов.

По данным региональных властей, площадь нагульных прудов на Ныгайском заводе сформировали с расчетом на 60 млн мальков, инкубаторные площади – на 25 миллионов. В августе, после годичной отработки процесса, технологии и наблюдений за молодью, на предприятии собираются заложить 5 млн икринок.

В планах компании - расширение мощностей, постройка еще одного цеха, а в дальнейшем – организация переработки рыбы.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Нелегальную черную икру изъяли у рецидивиста...

Хабаровский край остановил промысел горбуши в подзоне Приморье...

Хабаровский край приготовился к путине в северных районах...

Сергей Рябченко: Рыбной отрасли региона нужна стратегия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение