Скупщик осетрины и черной икры получил условный срок

27 декабря 2019, 10:52

У фигуранта и его сообщников изъяли более тонны деликатесов, которые они собирались переправить на запад страны.

условный срок, икра, осетр

В Комсомольске-на-Амуре суд вынес приговор 45-летнему мужчине, который вместе с сообщниками скупал у браконьеров рыбу осетровых видов и черную икру. Преступная группа приобретала деликатесы для отправки на запад страны и перепродажи. Подсудимый изобличил других фигурантов и получил условный срок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

Следствие и суд установили, что осужденный вместе с другими участниками преступной группы незаконно покупал деликатесы у браконьеров Ульчского района. Всего у фигурантов изъяли 400 килограммов черной икры и 900 килограммов рыбы.

«В ходе следствия 45-летний мужчина заключил досудебное соглашение с прокурором Комсомольского района, дал признательные показания, активно сотрудничал со следствием, изобличил всех участников преступной группы», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

Уголовное дело возбудили по оперативным материалам, собранным сотрудниками УФСБ по Хабаровскому краю. Они принимали активное участие в расследовании.

Суд признал фигуранта виновным по части 3 статьи 258.1 УК (незаконный оборот особо ценных водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу). Мужчине назначили три с половиной года лишения свободы условно, также ему предстоит выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Уголовные дела в отношении еще двух участников преступной группы сейчас рассматриваются в суде.

Источник: gubernia.com

Также в разделе:

Федеральное агентство поддержало КМНС Хабаровского края в борьбе за сети...

Хабаровский край: Запрет Росрыболовства лишит работы и еды коренных жителей Амура...

В Хабаровском крае около 18 млн штук молоди кеты выпустят в реки Амгунь и Бира...

Ученые Хабаровского филиала ВНИРО исследуют запасы корюшки...

Хабаровский край: Рыбаки ради льгот выдают себя за представителей коренных народов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как выбрать красную икру в жестяных банках и на развес: 6 главных правил
10 января 2020, 10:42
Как выбрать красную и черную икру хорошего качества? Вкус слегка солоноватый с отчетливой минеральностью и ароматом моря. Бусинки икры перекатываются по языку, подскакивая к небу маленькими солеными всплесками... Да, действительно настоящая икра,...
В Москве из незаконного оборота изъяли около 200 кг осетрины и 2 кг черной икры
9 января 2020, 10:53
Около 200 кг осетрины и два килограмма черной икры изъяли полицейские из незаконного оборота в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. "В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных на одном из сельскохозяйственных рынков Москвы, полицейскими...
Росрыболовство: крабы, осетры и икра станут для россиян доступнее
11 декабря 2019, 10:23
«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы» – лозунг с известного советского плаката наконец обретает реальные черты. В России появилась технология, позволяющая увеличить добычу глубоководных крабов, - заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение