Сергей Рябченко: Рыбной отрасли региона нужна стратегия

16 июня 2021, 09:53

Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края пока так и не принята. Между тем принятие такого документа позволило бы определить основные направления для принятия решений, отметил президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли региона Сергей Рябченко.

Сергей Рябченко: Рыбной отрасли региона нужна стратегия

Руководство Хабаровского края некоторое время назад поручило подготовить стратегию развития рыбохозяйственного комплекса на ближайшие 10-15 лет. Региональная ассоциация предприятий рыбной отрасли – АПРОХК – выступала за разработку такого документа, отмечая, что он обрисует понятную перспективу для пользователей водных биоресурсов.

«Наше объединение подготовило и направило свои предложения. Мы считаем важным отразить в документе вопросы восстановления ресурсов Татарского пролива, развитие прибрежного рыболовства, вопросы аквакультуры и воспроизводства водных биоресурсов. Три направления», – рассказал в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Сергей Рябченко.

Пока стратегии нет. «Между тем я по-прежнему считаю, что это один из основополагающих документов. Он должен предусматривать ключевые цели и задачи развития отрасли, пути для их достижений. Иначе непонятно, куда мы движемся. Наша задача – чтобы стратегия была принята. У других регионов есть опыт разработки таких документов», – прокомментировал руководитель АПРОХК.

На общем собрании в апреле члены ассоциации подчеркнули: важно, чтобы «прибрежка» и поддержка прибрежных территорий не выпали из сферы внимания государства. Сценарий развития прибрежного рыболовства пока видится не особенно оптимистичным, рассказал Сергей Рябченко.

«Сегодня с пафосом говорят о развитии прибрежного рыболовства, однако на деле видим обратную ситуацию: предприятиям удобнее работать в режиме промышленного лова», – считает президент ассоциации.

«Я хочу привлечь внимание главы региона к вопросам «прибрежки» и развития прибрежных территорий. Считаю, что важно провести по проблематике совещание у губернатора. Член Общественного совета при Росрыболовстве Эдуард Климов обещал содействовать такому обсуждению. Мы могли бы наметить, что могут сделать региональные органы исполнительной власти, что – Законодательная дума Хабаровского края, какое участие могут принять общественные организации», – добавил руководитель объединения.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Нелегальную черную икру изъяли у рецидивиста...

Хабаровский край остановил промысел горбуши в подзоне Приморье...

Хабаровский край приготовился к путине в северных районах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение