Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

С помощью системы «Меркурий» в Хабаровском крае выявлена несуществующая площадка по разведению осетра и стерляди

Фильтры

Регион

Новости

С помощью системы «Меркурий» в Хабаровском крае выявлена несуществующая площадка по разведению осетра и стерляди

В мае 2023 Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выявило фантомную площадку в г. Комсомольск-на-Амуре по разведению аквакультуры.

Мониторинговой группой при анализе данных федеральной государственной информационной системы «Меркурий» установлено, что в августе 2022 года на предприятие ООО «АИД», с деятельностью, заявленной в налоговом органе как розничная торговля и общественное питание, поступили с рыборазводных заводов Хабаровского края и Еврейской автономной области 150шт годовалых мальков сибирского осётра и 50 штук мальков стерляди для разведения. 

По информации Амурского территориального управления Росрыболовства в реестре предприятий по разведению аквакультуры ООО «Аид» не значится.

При проведении выездного обследования по месту регистрации площадки, был обнаружен жилой многоквартирный дом с придомовой территорией.

По факту выявленных нарушений специалистами Россельхознадзора площадка ООО «Аид» признана «фантомной» и исключена из реестра Федеральной Государственной информационной системы «ВетИС. Цербер», регистрация уполномоченного лица аннулирована.

Информация направлена в Амурское территориальное управление Росрыболовства, в правоохранительные органы Хабаровского края, а также в департамент ветеринарии при Правительстве Еврейской автономной области и управление ветеринарии Правительства Хабаровского края.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)