Путин поручил изучить практику выделения квот на вылов рыбы

06 декабря 2010, 17:33
В Хабаровске проходит Межрегиональная партийная конференция Дальневосточного федерального округа "Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы".

"Мы должны обеспечить интересы малых коренных народов Севера". Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в понедельник, 6 декабря, председатель Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе межрегиональной конференции «Развитие Дальнего Востока» в Хабаровске.

На конференции представители малочисленных коренных народов обратили внимание на то, что существующая практика выделения квот на вылов рыбы создает неоправданные препоны для осуществления такой деятельности. В частности, местные власти направляют их на лов рыбы отдаленные от место проживания районы где может не быть рыбы. Также существует проблема с вырубкой древесины для строительства домов.

«Мы, безусловно, должны обеспечить интересы малых коренных народов Севера, и территорий, о которых мы говорим. Только таким образом, чтобы за их спиной не вставали никакие структуры, которые под видом коренных малых народов использовали бы какие-то льготы и занимались крупномасштабной производственной деятельностью. Но то, что интересы самих малых народов, малочисленных должны быть обеспечены, здесь и спора нет. И я прошу ведомства соответствующим образом это иметь в виду, учесть при рассмотрении тех вопросов, о которых сейчас было сказано», - отметил Путин.

Он поручил губернатору Приморья Сергею Дарькину и главе Росрыболовства Андрею Крайнему изучить практику выделения квот на вылов рыбы для малочисленных коренных народов региона.

«Давайте, повнимательнее посмотрите на эти вещи. Действительно, можно формально нарезать участок и говорить: ловите. А рыбы там нет. Там ничего нет», - сказал Путин.

Также в разделе:

Сотни контейнеров с черной икрой нашли в тайнике под Хабаровском...

За рыбную отрасль в Хабаровском крае будет отвечать отдельное ведомство...

Сотрудники ФСБ изъяли 250 кг черной икры у браконьеров в Хабаровском крае...

Попытка навариться на браконьерском осетре кончилась условным сроком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин поручил правительству разобраться с крабовыми квотами после протестов рыбаков
17 июля 2018, 09:50
Ранее повлиять на ситуацию президента попросил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко Президент России Владимир Путин поручил правительству решить вопрос о перераспределении квот на вылов рыбы, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Ранее мурманские...
Рыбаки просят Путина передать их Медведеву
28 ноября 2013, 14:45
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) критикует действующий исторический принцип распределения квот среди рыбаков. Настойчивое желание антимонопольщиков изменить правила игры в отрасли подвигли главу одной из рыбных ассоциаций Александра Фомина обратиться к президенту России Владимиру Путину....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: