Пограничники Хабаровского края изъяли более 3,5 тонны осетров

30 декабря 2010, 17:11
Пограничники накануне новогодних праздников изъяли в районе Амурского лимана в Хабаровском крае более 3,5 тонны рыбы осетровых пород, вылов которой запрещен российским законодательством. Об этом сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской АО.

"В ходе рейда по пресечению противоправной деятельности в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов ... изъято 450 экземпляров рыбы осетровых видов, общим весом более 3,5 тонны", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что в одном из заброшенных домиков дачного поселка в районе бухты Кахтинской Николаевского района пограничники выявили и пресекли деятельность подпольного цеха по первичной переработке продукции незаконного промысла осетров.

При осмотре прилегающей местности также был обнаружен пятитонный металлический контейнер с крупной партией обработанной рыбы, приготовленной к отправке на реализацию. Там же находились и орудия браконьерского лова - 46 аханов (сетей) длиной от 150 до 200 метров.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов)", - сказал собеседник.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На хабаровских прилавках сайру потеснят скумбрия и сардина иваси...

В Хабаровском крае возбудили дело по факту незаконного хранения икры осетра...

Сотни контейнеров с черной икрой нашли в тайнике под Хабаровском...

За рыбную отрасль в Хабаровском крае будет отвечать отдельное ведомство...

Сотрудники ФСБ изъяли 250 кг черной икры у браконьеров в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские пограничники спасли около 150 осетров из незаконных сетей
12 октября 2020, 15:56
Ущерб, который мог быть нанесен незаконной добычей рыбы, превысил 21 миллион рублей. Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с правоохранительными органами, ВКТУ Росрыболовства проводятся мероприятия по борьбе с браконьерством. Сейчас...
На Таймыре задержали судно с большой партией осетра и черной икрой
20 ноября 2019, 10:11
На сайте ГУ МВД по Красноярскому краю рассказали о том, что на севере полицейские Таймырского района и пограничники УФСБ задержали судно, перевозившее осетра и черную икру. Судно остановили недалеко от Дудинки на Енисее. Во время осмотра полицейские нашли ящики со 120 кг замороженного...
Пограничники изъяли 1,5 тонны морепродуктов
6 ноября 2019, 11:37
Пограничники в одном из районов Владивостока обнаружили бокс, где находилось более 1,5 тонн  различных водных биоресурсов без документов. По предварительным подсчетам,  ущерб составляет более 10 млн рублей. Помещение на окраине города арендовал 33-летний местный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: