На территории Дальнего Востока продолжается операция «Путина-2011»

06 октября 2011, 10:14
Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока на территории оперативного обслуживания Управления с 01 сентября по 25 октября 2011 года проводится оперативно-профилактическая операция «Путина – 2011». Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Для наиболее эффективного проведения операции созданы мобильные оперативные группы из числа сотрудников полиции УТ МВД России по ДФО с дислокацией в Нанайском, Комсомольском, Ульчском, Николаевском районах Хабаровского края. В проводимых мероприятиях задействованы представители практически всех правоохранительных структур Дальневосточного региона. Два сотрудника полиции УТ МВД России по ДФО находятся в составе совместных мобильных групп на кораблях Пограничного Управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО и Амурского территориального управления федерального агентства Росрыболовства, дислоцирующихся в Николаевском районе Хабаровского края и Амурском лимане.

С начала старта оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками транспортной полиции уже изъято около 10 тонн рыб лососевых и осетровых видов, более 5 тонн икры лососевых рыб, 1 200 особей трепанга, 350 килограмм гребешка, более 100 килограмм мяса краба и около 2 километров сетей.

Зарегистрировано 48 материалов проверки, возбуждено 11 уголовных дел, составлено 50 административных протоколов по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства).

Так, в Николаевском районе в браконьерском вылове рыб осетровых пород участвуют как местные жители, так и жители городов, расположенных по реке Амур. Свой незаконный промысел они осуществляют на быстроходных плавсредствах.

При задержании браконьеров, если рыба находится еще в сетях, то сотрудники транспортной полиции возвращают ее в среду обитания, а браконьеры выплачивают половину штрафа от нанесенного природе ущерба. Изъятые водно-биологические ресурсы, транспортные средства и орудия браконьерства сдаются на ответственное хранение. По фактам незаконного вылова проводятся проверки, возбуждаются уголовные дела.
Источник: newskhab.ru

Также в разделе:

Ученые Хабаровского филиала ВНИРО исследуют запасы корюшки...

Хабаровский край: Рыбаки ради льгот выдают себя за представителей коренных народов...

Хабаровский край: Летнюю путину предложили провести без ограничений...

Хабаровские рыбаки считают, что аукционы убьют их бизнес...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НИС «Профессор Кагановский» открыло сезон морских экспедиционных работ на Дальнем Востоке
27 марта 2020, 11:48
Рейс НИС, которое вышло 24 марта из порта Владивосток, продлится четыре месяца и будет посвящен ресурсам минтая, сельди и другим пелагическим промысловым объектам, а также тихоокеанским лососям охотоморского бассейна. В настоящее время специалисты проводят оценку состояния среды обитания...
Более 2,5 млн га бесхозных земель подготовили для инвесторов на Дальнем Востоке
27 марта 2020, 10:00
В Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта сообщили, что у них на сопровождении находятся 19 крупных проектов в области сельского хозяйства Инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО)...
Начался прием заявок на аукцион по продаже нераспределенных квот на Дальнем Востоке
26 марта 2020, 16:10
На торги повторно выставлены 45 лотов Федеральное агентство по рыболовству приказом от 20 марта 2020 года № 153 приняло решение о проведении с 19 по 21 мая 2020 года аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение