На Камчатке пресечена попытка незаконного вывоза 18 тонн икры

10 октября 2011, 12:25
Возбуждено уголовное дело по факту вывоза из села Ильпырское Камчатского края нелегальной партии 18 тонн икры. В ходе проверки было установлено, что икру из районов промысла пытались вывезти сотрудники ООО «Галатея-Хабаровск» с целью дальнейшей транспортировки в Петропавловск-Камчатский. Деятельность незадачливых предпринимателей была пресечена совместными усилиями сотрудников Северо-Восточного погрануправления ФСБ России и региональных управлений ФСБ и МВД России.

«Крупная партия нелегальной деликатесной продукции была задержана в начале октября сотрудниками ФСБ, полиции и пограничниками. В ходе проверки теплохода «Гритан» на пирсе райцентра Оссора было обнаружено 18 тонн икры анадромных видов рыб. Документы, подтверждающие законность ее происхождения, отсутствовали», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления ФСБ России по Камчатскому краю. Ранее агентство информировало, что 4 октября была проведена проверка готовящегося к отправке судна «Гринтан», на борту которого оказалось около 18 тонн красной икры и более 10 тонн лосося.

Сопроводителей груза было двое. По словам работника ФСБ, «один из них предъявил проверяющим удостоверение оперуполномоченного ОБЭП линейного отдела внутренних дел на транспорте Петропавловска-Камчатского. Подлинность документов вызвала сомнения проверяющих. Как выяснилось, мужчина, представившийся полицейским, оказался бывшим сотрудником полиции, не прошедшим в июле 2011 года переаттестацию». В предъявленных документах указывалось, что рыбопродукция якобы была изъята у браконьеров и передана для хранения и транспортировки ООО «Галатея-Хабаровск». Однако после прибытия на судно группы оперативников сопровождающий груз мужчина заявил, что документов никаких не предъявлял и отношения к икре не имеет.

Следственным управлением управления МВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ («Незаконная добыча водных животных и растений»).

АНАДРОМНЫЕ РЫБЫ - виды рыб, воспроизводящихся в пресной воде водных объектов Российской Федерации, совершающих затем миграции в море для нагула и возвращающихся для нереста в места своего воспроизведения. Анадромные рыбы (от греч. ana - вверх - dromos - бег) обитают главным образом в Северном полушарии. Нагул и половое созревание у них проходят в морской среде, а воспроизводство - в реках, куда они совершают нерестовые миграции, рассказывает портал WEBРЫБА.

К анадромным рыбам относятся лососевые, сиговые, осетровые, некоторые виды сельдевых и другие.
Источник: newizv.ru

Также в разделе:

Партию браконьерской черной икры задержали пограничники в Хабаровске...

Фермеры в Хабаровском крае в ближайшие два года получат субсидии и гранты на 2 млрд рублей...

Хабаровские рыбопромышленники увеличат объемы вылова минтая до 192 тыс. тонн в 2020 году...

Скупщик осетрины и черной икры получил условный срок...

Браконьеры в Хабаровском крае попытались дать взятку сотруднику ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поддельную красную икру «с Камчатки» продают по всей России
31 октября 2019, 11:07
Специалисты Россельхознадзора по Камчатскому краю в ходе мониторинга информации о реализации морепродуктов в социальных сетях обнаружили объявления, в которых гражданам России предлагается красная икра от «камчатских» производителей. Однако таких производителей в регионе нет и никогда...
На Камчатке преступники украли у бизнесменов икру и рыбу на 5,6 млн
9 сентября 2019, 10:42
На Камчатке в суд направлено дело уголовников, которые организовали преступную группировку с целью воровства рыбы и икры. Сумму ущерба от данной деятельности  составила более 5,5 млн рублей. Организатором группы стал 33-летний мужчина, уже имевший судимость. Он собрал группу из трех...
На Камчатке рыбоохрана продолжает вылавливать браконьеров - 163 правонарушения за неделю
19 августа 2019, 10:15
По данным СВТУ ФАР в период с 12 августа по 19 августа выявлены 163 правонарушения, изъяты более 741 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 1083,3 кг икры лососевых видов рыб, 68 орудий лова и 22 транспортных средства. В следственные органы переданы 8 материалов для принятия решения о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение