Хабаровский край: Ловить рыбу можно, но перевозить без справки нельзя

25 августа 2011, 11:06
Рыбацкий парадокс для коренных народов Хабаровского края

Сегодня в правительстве Хабаровского края состоялось совещание по добыче осенней кеты коренными малочисленными народами.

Основным вопросом стала проблема перевозки только что пойманной рыбы. Председатель общины малочисленных народов севера Комсомольского района Вадим Дяфу рассказал, что его оштрафовали на ближайшем посту ДПС за отсутствие документов на добычу рыбы. Но уже на следующем посту представители Россельхознадзора его оштрафовали на 500 рублей за перевозку рыбы без ветеринарных свидетельств. И обещали штрафовать его постоянно, пока не будет нужных справок.

На что заместитель начальника отдела ветеринарного контроля Россельхознадзора Александр Склема подтвердил законность такого взыскания.

«Если вы перевозите выловленную рыбу даже для собственного потребления в установленных пределах, справка из ветеринарной службы необходима для подтверждения законности правил транспортировки», — отметил чиновник.

Но на этом дискуссия не закончилась. Представитель общины Нанайского района Дмитрий Оненко отметил, что получается парадоксальная ситуация: если документы на добычу рыбы в порядке, но надо отвезти улов из одного села в другое, то любая инспекция тебя оштрафует за отсутствие ветеринарного свидетельства. Но где же их взять, если ты эту рыбу только что выловил?

Первый заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края Александр Сидоренко поручил представителям Россельхознадзора и отдела по защите потребительского рынка от преступных посягательств решить этот вопрос до 1 сентября.

Также в разделе:

Ученые Хабаровского филиала ВНИРО исследуют запасы корюшки...

Хабаровский край: Рыбаки ради льгот выдают себя за представителей коренных народов...

Хабаровский край: Летнюю путину предложили провести без ограничений...

Хабаровские рыбаки считают, что аукционы убьют их бизнес...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: рыбаки поймали гигантскую рыбу весом почти в тонну
10 марта 2020, 05:39
Рыботорговец планирует отвезти ската в Калькутту, где за него можно будет выручить в четыре раза больше. Местное издание Orissa Post сообщает, что в в Индии рыбаки выловили огромного ската весом почти в тонну, застрявшего на мелководье. Гигантскую рыбу поймали у побережья...
Для перевозки рыбы по Севморпути рассматривается возможность аренды двух контейнеровозов и строительства терминала
9 января 2020, 10:45
Для перевозки рыбы по Севморпути рассматривается возможность аренды двух контейнеровозов вместимостью по 400 FEUs. Об этом в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал заместитель директора дирекции – директор департамента развития Северного морского пути и прибрежных территорий Дирекции...
Беларусь заинтересована в увеличении выделяемых Россией квот на вылов рыбы в морях
24 декабря 2019, 16:28
Беларусь заинтересована в увеличении в 2020 году квот, которые Россия выделяет на вылов рыбы в Баренцевом и Балтийском морях. Об этом шла речь во время 17-й сессии российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства, которая проходит 23-25 декабря в Минске, сообщили БЕЛТА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение