Хабаровские рыбаки ведут себя эгоистично по отношению к будущим поколениям - Александр Яц

20 ноября 2014, 13:07

Деятельность рыбаков в Хабаровском крае наносит огромный вред будущим поколениям, которые будут проживать на территории региона. Об этом заявил краевой министр сельского хозяйства Александр Яц на плановом заседании межведомственного совета по пресечению оборота опасных для здоровья населения товаров народного потребления на территории Хабаровского края.

Хабаровские рыбаки ведут себя эгоистично по отношению к будущим поколениям - Александр Яц

- Варварский подход к рыбалке в скором времени приведет к тому, что ресурсов вообще не останется. Особенно это касается электроловильных устройств, которые уничтожают все живое вокруг. Для мелких рек из которых добывают рыбу малочисленные коренные народы - это катастрофа. Такими темпами у них вообще не останется еды, - сказал министр.

В 2014 году инспекцией Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству было изъято около 500 запрещенных синтетический сетей общей протяженностью в 15 километров. Всего было проведено 17 проверок.

- Да, эти устройства запрещены, но в тоже время их свободно можно купить на Центральном рынке. На наш взгляд, особо опасны синтетические сети, так как из-за своего размера в них попадают мальки. Это наносит огромный вред популяции, - рассказал Антон Самойленко, врио руководителя Управления Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

По мнению Александра Яца, проделанную работу в деле охраны водных биоресурсов пока невозможно назвать эффективной.

- Как показала практика, мы охватываем только небольшую часть этого рынка, причем захватываем только физических лиц. Нам нужно разработать системный подход и работать еще и с юридическими лицами, которые может тоннами привозят в регион запрещенную продукцию, - сказал Александр Яц.

Для того, чтобы как-то решить эту проблему специалисты управления предлагают несколько вариантов.

- Либо нужно ограничить реализацию этого оборудования, либо ограничить места их использования. В случае с выбором первого варианта это еще и сыграет на руку местным производителям. В нашем крае есть хорошие компании, производящие качественную продукцию. Тем самым мы вытесним с рынка китайцев. За нарушение правил необходимо вводить ощутимые штрафы, - рассказал Антон Самойленко.

Окончательное решение касаемо мер для решение проблемы с использованием рыбаками в Хабаровском крае незаконного оборудования будет принято до конца 2014 года.

Полина Никифирова


 

Источник: ДВХАБ

Также в разделе:

В рыбном экспорте Хабаровского края в Китай лидирует сельдь...

В Хабаровском крае планируют пересмотреть квоты на вылов рыбы...

Хабаровский край: Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши...

Ситуация с приостановлением лова кеты в Хабаровском крае выгодна в первую очередь представителям малого бизнеса...

В Хабаровском крае остановлен промышленный вылов кеты: рыбы нет...

В Хабаровском крае мужчина выловил две рыбы на 450 тыс руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбопромышленники увеличили уловы на 6,1% – до 4,3 млн тонн
25 октября 2018, 10:08
Российские рыбаки к 23 октября выловили с начала года 4,26 млн тонн водных биоресурсов, что на 6,1% больше уровня за аналогичный период прошлого года. Вопросы, связанные с организацией промысла, обсуждались на оперативном совещании в режиме видеоконференции в Росрыболовстве, которое провел...
Непрозрачные рыбные промыслы: коррупция препятствует африканскому рыболовству
29 июня 2018, 12:36
По словам Стива Трента, основателя и исполнительного директора Фонда экологической справедливости, коррупция на национальном уровне наносит серьезный ущерб рыболовству в Африке. Выступая на саммите SeaWeb Seafood Summit в Барселоне, Испания, 20 июня Трент рассказал, что слишком многие...
К 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства
17 июля 2014, 14:10
Экологи прогнозируют, что уже к 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства. К тому времени люди уничтожат 90% промысловой рыбы. Это касается и Мирового океана, и пресноводных водоемов, в том числе в нашей стране. Группа столичных рыбаков выступила с неожиданным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение