Хабаровские рыбаки переориентируются на внутренний рынок

15 марта 2022, 09:52

Правительство поддержит поставки продукции из ДФО по регионам России

Хабаровские рыбаки переориентируются на внутренний рынок

Росрыболовство вновь заявило о стимулировании поставок выловленных в дальневосточных морях рыбы и морепродуктов на внутренний рынок страны. Такое поручение дал руководитель ведомства Илья Шестаков на недавнем заседании оперативного штаба по ситуации в отрасли. Необходимость подобных мер прокомментировал глава Ассоциации предприятий рыбной отрасли региона Сергей Рябченко.

- Из-за вводимых Южной Кореей и Японией ограничений на поставки продукции из нашей страны, а также из-за проблем с осуществлением международных расчётов наши рыболовецкие предприятия столкнулись с определёнными трудностями в экспорте рыбы и морепродуктов. Китайские порты то открываются, то закрываются для российских рыбаков в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавируса. В такой ситуации, разумеется, необходима государственная поддержка по насыщению внутреннего рынка. К тому же, от поставок в нашу страну отказываются многие иностранные компании. Ниши на рынке высвобождаются для отечественной продукции. Государству следует помогать развивать логистику, не только в дальневосточных портах, но и там, где наша рыба будет реализовываться. Ведь сразу с борта судна или вагона-рефрижератора по магазинам рыбу же не развезёшь, - объяснил Сергей Рябченко.

Как добавили в Росрыболовстве, в настоящее время общероссийский вылов вырос на 5% по сравнению с прошлым годом. Главным образом это удалось достичь усилиями дальневосточных рыбаков. Минтая наши рыбаки добыли уже свыше полумиллиона тонн, что на 16% выше прошлогодних уловов. В Охотском море успешно идёт добыча сельди и трески. Морозильные склады в Приморье, через которые осуществляются поставки железной дорогой в центральные и западные регионы страны, загружены на 60%. Это позволяет отправлять «рыбные караваны» ритмично.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: todaykhv.ru

Также в разделе:

Экспортёров рыбной продукции в Хабаровском крае становится всё больше...

Объем добычи нерестовой сельди в Хабаровском крае за год увеличился в четыре раза до 13713 тонн...

Проект «Доступная рыба» в Хабаровском крае будет продолжен...

Хабаровский производитель рыбопродукции закупил новое оборудование...

В Хабаровске стартовал окружной хакатон по искусственному интеллекту в целях сохранения водных биоресурсов...

В Хабаровске состоялся спуск на воду нового краболова «Омолон»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Что нового на Fishretail

Узнать