Житель Хабаровского края получил реальный срок по делу о незаконном обороте черной икры

29 ноября 2021, 09:56

Собранных следственным отделом по г. Комсомольску-на-Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательств оказалось достаточно для постановления судом обвинительных приговоров в отношении жителей Хабаровского края, трое из которых обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот дериватов (производных) особо ценных водных биологических ресурсов), один в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (пособничество в незаконном обороте дериватов (производных) особо ценных водных биологических ресурсов).

Житель Хабаровского края получил реальный срок по делу о незаконном обороте черной икры

Следствием и судом установлено, что трое жителей Хабаровского края при пособничестве их знакомого решили реализовать партию черной икры. С этой целью в июле 2020 года на территории села Тахта Ульчского района Хабаровского края один из участников группы приобрел у браконьеров более 300 кг соленой икры Амурского осетра и Калуги. Икру он хранил в принадлежащем ему доме в селе Тахта, а после совместно с одним из знакомых перевез ее в гор. Комсомольск-на-Амуре, где поместил на хранение в гаражный бокс. Часть икры мужчина совместно с его супругой намеревались перевезти на автомобиле для реализации в село Селихино Хабаровского края. Однако автомобиль был остановлен сотрудниками поста ДПС на выезде из города Комсомольска-на-Амуре, а перевозимая и хранящаяся икра изъята.

Следователем при участии сотрудников УФСБ России по Хабаровскому краю проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий: назначены и проведены экспертизы, допросы свидетелей случившегося, следственные эксперименты, очные ставки и иные действия, по результатам которых получены доказательства, позволившие предъявить обвинение фигурантам дела.

Судом постановлен обвинительный приговор, одному из подсудимых назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, двум подсудимым - в виде 5 лет лишения свободы условно, пособнику в совершении преступления назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по совокупности с вынесенным приговором по другому уголовному делу.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: khabkray.sledcom.ru

Также в разделе:

Экспортёров рыбной продукции в Хабаровском крае становится всё больше...

Объем добычи нерестовой сельди в Хабаровском крае за год увеличился в четыре раза до 13713 тонн...

Проект «Доступная рыба» в Хабаровском крае будет продолжен...

Хабаровский производитель рыбопродукции закупил новое оборудование...

В Хабаровске стартовал окружной хакатон по искусственному интеллекту в целях сохранения водных биоресурсов...

В Хабаровске состоялся спуск на воду нового краболова «Омолон»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Что нового на Fishretail

Узнать