«Доступную рыбу» в Хабкрае обеспечили 33 промысловых компании

17 октября 2019, 10:38

Социально-ориентированный проект «Доступная рыба» продолжается в Хабаровском крае. В рамках программы выловленные в регионе биоресурсы попадают в торговые сети и на ярмарки выходного дня напрямую, без посредников, что обеспечивает адекватную цену на товар, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

доступная рыба, рыба, рыбопромышленная компания

- Участие в проекте со стороны рыбодобывающих и торговых организаций является добровольным, какими-либо льготами участники программы не наделены, - говорит начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства края Роман Фофанов. - Можно сказать, что это социальная ответственность, которую проявляют промысловики.

В 2019 году в проекте «Доступная рыба» приняли участие 33 рыбопромышленные предприятия с пропиской в Хабаровском крае. На первую декаду октября в торговые сети и на ярмарки отгружено 250,437 тонн продукции, в том числе более 198 тонн лососевых и 52 тонны охлажденной и мороженой рыбы прочих видов – частиковых, камбалы, тихоокеанской сельди. В рознице по этой программе мороженая горбуша стоит от 120 до 144 рублей за килограмм, мороженая кета около 150 рублей.

- Кроме этого, участники проекта организовали выездную торговлю в посёлках, неразделанная охлаждённая кета продаётся по 100 рублей за экземпляр, камбала по 20 рублей за килограмм, - продолжает Роман Фофанов. – За тушку мороженой кеты промысловики берут от 50-70 рублей, мороженая камбала продаётся по 25 рублей за килограмм. С 28 августа по 11 октября 2019 года выездная торговля реализовала около 56 тонн продукции, в том числе 25,74 тонны гражданам отдали бесплатно.

Источник: todaykhv.ru

Также в разделе:

Федеральное агентство поддержало КМНС Хабаровского края в борьбе за сети...

Хабаровский край: Запрет Росрыболовства лишит работы и еды коренных жителей Амура...

В Хабаровском крае около 18 млн штук молоди кеты выпустят в реки Амгунь и Бира...

Ученые Хабаровского филиала ВНИРО исследуют запасы корюшки...

Хабаровский край: Рыбаки ради льгот выдают себя за представителей коренных народов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн
5 июня 2020, 07:21
С начала 2020 года предприятиями Новосибирской области, в том числе через трейдеров, оформлено на экспорт 108 партий животноводческой продукции общим объемом 2 250 т. География поставок представлена следующим образом: - 289,8 тысяч инкубационных яиц, 135,7 т кормов и 113 т свиных...
В 2020 году экспорт сельхозпродукции может превысить плановый
27 мая 2020, 07:06
Россия обеспечила себя основными продуктами питания, и это позволило пройти ей коронакризис проще, чем многим другим странам. Эксперты допускают, что этот кризис сделает российскую продукцию АПК еще более популярной и на мировом рынке. Ключевые экспортные товары АПК - сельскохозяйственное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение