«Доступная рыба» на днях появится в магазинах Хабаровска

21 августа 2020, 10:18

В ближайшие дни в магазинах Хабаровска появится свежая горбуша и гольцы, поставленные по программе «Доступная рыба». В этом году власти региона намерены подключить к проекту не только крупные торговые сети, но и небольшие розничные предприятия, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Доступная рыба, цены на рыбу, горбуша, голец

- Первые поставки ожидаем 21 августа, это будут гольцы и горбуша из Северо-охотоморского района, - говорит начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства краевого Минсельхоза Роман Фофанов. – Предварительно сначала она появится в сети «Самбери», но в дальнейшем мы спланировали так, что поставки будут осуществляться на склад в Хабаровске и получить рыбу с него смогут и другие торговые организации, чтобы не только «Самбери» и другие сети этим проектом занимались.

С промышленниками и торговыми сетями власти ранее достигли договорённости, что максимальная цена кеты по этой программе в рознице в Хабаровске должна быть не более 150 рублей за килограмм, горбуша не более 135 рублей, гольцы не больше 130 рублей.

- Мы отталкивались не от той цены, которую нам выставили рыбопромышленные ассоциации и компании, а от обратного – от стоимости, по которой товар будут покупать потребители, - отметил Роман Фофанов. – Далее считали, сколько в цене займут транспортные расходы на доставку из Владивостока или Николаевска, какую наценку сделают торговые сети и от этого, по остаточному принципу, получалась сумма, которую получат рыбодобывающие предприятия.

Напомним, проект «Доступная рыба» работает в Хабаровском крае с 2015 года, в его рамках на прилавки торговых точек поставлялась кета и горбуша от местных промысловиков с минимальной наценкой. Ассортимент расширяется ежегодно, сейчас в программу входят частиковые, навага, камбала, сельдь и минтай.

Популярный у граждан проект поддержал и врио губернатора края Михаил Дегтярёв – на прошлой неделе он провёл совещание с представителями крупных рыбопромышленных компаний, на котором отметил неоправданно высокие цены на рыбу в Хабаровском крае.

Источник: todaykhv.ru

Также в разделе:

Бизнес приглашают организовать рыбалку на Амуре...

Рыбной отрасли Хабаровского края готовят стратегический подход...

Дегтярев поручил помогать рыборазводным заводам и коренным народам...

В Хабаровском крае разработают стратегию развития рыбохозяйственного комплекса...

Власти Хабаровского края попросят правительство России ускорить конкурсы на участки для любительского лова на Амуре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Дмитрий Филиппов опроверг слухи о закрытии проекта «Наша рыба»
13 ноября 2020, 15:10
Сейчас ведутся переговоры о продаже доступной рыбы в «Магните» Фото: b-port.com В интернете появилась информация о закрытии проекта «Наша рыба», который реализуется по Мурманской области. Сообщения ссылались на вице-губернатора Дмитрия Филиппова, а причиной...
«Приморская рыба» подешевела
12 ноября 2020, 15:14
Более 860 тонн «Приморской рыбы» реализовано жителям края с начала года. Навага, селедка, горбуша и консервы продаются на 15-20% дешевле, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Как сообщили в региональном агентстве...
«Доступную рыбу» на Сахалине и Курилах реализуют уже больше 250 магазинов
1 октября 2020, 06:12
На территории Сахалинской области более 5 лет реализуется проект «Региональный продукт «Доступная рыба», в котором принимают участие 264 объекта розничной торговли во всех муниципальных образованиях. С начала проекта населению реализовано порядка 8,5 тысячи тонн рыбы и рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение