Частным рыборазводчикам в Хабаровском крае необходимо компенсировать долю расходов

13 февраля 2012, 17:32
С такой инициативой выступят представители рыбопромышленного комплекса ДФО на съезде в Москве

Частным рыборазводческим комплексам в Хабаровском крае необходимо компенсировать часть затрат, передает корр. РИА AmurMedia. С данной инициативой выступят представители дальневосточного рыбопромышленного комплекса на Третьем всероссийском съезде рыбаков, который пройдет в Москве 16 февраля.

Напомним, что к Третьему всероссийскому съезду рыбаков, который пройдет в Москве 16 февраля, дальневосточные рыбопромысловики подготовили резолюцию по решению наиболее важных проблем отрасли. Хабаровский край на съезде будет представлять министерство природных ресурсов, общественные организации и рыболовецкие артели.

Компенсация из федерального бюджета частным рыборазводчикам - одно из предложений в резолюции, выработанной инициативной группой, которая отправится на съезд. По мнению президента ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Александра Антипина, данная мера господдержки частных предпринимателей позволит значительно улучшить ситуацию в краевом рыбохозяйственном комплексе.

"Компенсация частным рыборазводческим хозяйствам выплачивалась вплоть до 2007 года. Вот уже пятый год частники находятся практически на самообеспечении - деньги из федерального бюджета перестали поступать вообще. Мы считаем, что это неправильно - ведь разведенной рыбой, которая выпускается в море, пользуются в дальнейшем все рыбопромысловики. Для частников без данной мерой господдержки заниматься рыборазведением очень тяжело, поэтому мы будем добиваться к возврату компенсации", - сообщил Александр Антипин.

На текущий момент, около 20% всего рыборазводного хозяйства в Хабаровском крае находится в частных руках.
Источник: amurmedia.ru

Также в разделе:

Ученые Хабаровского филиала ВНИРО исследуют запасы корюшки...

Хабаровский край: Рыбаки ради льгот выдают себя за представителей коренных народов...

Хабаровский край: Летнюю путину предложили провести без ограничений...

Хабаровские рыбаки считают, что аукционы убьют их бизнес...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть расходов на продукты россияне тратят на мясо и только 7% на рыбу
19 августа 2019, 08:54
Каждый месяц жители России тратят на продукты в среднем 6041 рублей. Большую часть расходов составляют траты на мясо и мясные продукты — 1 тысячу 806 рублей (29,9%). Таковы данные Росстата. На втором месте в расходах на продукты — молоко и молочные продукты (16,6%)....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение