Более миллиона мальков осетра выпустят в 2019 году рыбоводные заводы

11 июля 2019, 09:45

Рыбоводные заводы ФГБУ «Главрыбвод» приступили к выпуску молоди осетровых видов рыб.

осетр, зарыбление, мальки, рыбоводство

По государственному заказу в этом году для предприятий предусмотрено более 1,2 млн штук, из них на заводах Хабаровского края – 0,4 млн штук. Однако накануне с Анюйского завода уже отправлено 357,5 тысяч мальков калуги и 345 тысяч молоди амурского осетра. А сегодня первый выпуск пройдет на Владимирском заводе в ЕАО, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

— Воспроизводство популяции осетровых и выпуск молоди в реку мы проводим поэтапно. Прежде всего, необходимо достичь определенного веса каждого малька: для калуги – не менее 5 граммов, для амурского осетра – в среднем 2,4 грамма. 17 июля планируем выпустить еще не менее 120 тысяч мальков. Работы продлятся до конца августа, — сообщила начальник отдела рыбоводства Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Ольга Антипова.

Она также рассказала, что в июне для искусственного воспроизводства была выловлена самка сахалинского осетра в реке Тумнин Советско-Гаванского района. После необходимых процедур на инкубацию в Анюйский рыбзавод была отправлена икры общим весом 1,6 кг/46,4 тысяч штук. На сегодняшний день на предприятии идет этап подращивания 14,5 тысяч личинок.

Параллельно на заводах готовятся к закладке икры осенней кеты. Выпускать молодь будут весной следующего года. Планируемый объем для предприятий региона составляет 45 млн мальков. В этом году уже выпущено 50 млн штук.

Всего в Хабаровском крае воспроизводством популяции осетровых и лососевых видов рыб занимаются семь заводов. Из них три – государственные, они отправляют молодь в Амур и его притоки – реки Анюй, Гур и Амгунь. Еще четыре частных завода расположены в Советско-Гаванском, Охотском и Ванинском районах.

Также в разделе:

«Доступную рыбу» в Хабкрае обеспечили 33 промысловых компании...

В рыбном экспорте Хабаровского края в Китай лидирует сельдь...

В Хабаровском крае планируют пересмотреть квоты на вылов рыбы...

Хабаровский край: Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши...

Ситуация с приостановлением лова кеты в Хабаровском крае выгодна в первую очередь представителям малого бизнеса...

В Хабаровском крае остановлен промышленный вылов кеты: рыбы нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мальков сибирского осетра выпустят в реку Вилюй
22 августа 2019, 09:01
В реку Вилюй в местности «Хараабай Хаята» на границе Вилюйского и Верхневилюйского районов выпустят мальков сибирского осетра, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минэкологии региона. «В настоящее время мальки доросли до рекомендуемой...
200 тысяч мальков осетра выпустили в Енисей в Сухобузимском районе края
10 июля 2019, 11:20
«Норникель» продолжает ежегодную акцию возобновления водных биоресурсов, по-простому — выпуск молоди осетра в Енисей. Очередной этап экологической акции состоялся 8 июля: в Сухобузимском районе Красноярского края в Енисей выпустили 200 тысяч...
Почти миллиард мальков лосося выпустят в реки Сахалина
9 июля 2019, 10:46
На Сахалине рыбозаводы выпускают в реки мальков. Всего с в этом году планируют выпустить около 900 миллионов маленьких тихоокеанских лососей. Молодь провела на рыбзаводах около восьми месяцев. В течение этого времени ее кормили по режиму и поддерживали температуру воды в пределах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение