Аукцион квот на вылов биоресурсов на Дальнем Востоке пополнил казну на 218 млн рублей

15 июня 2010, 11:11
Аукцион по продаже квот на вылов водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне принес в казну более 217,9 миллиона рублей, сообщили «Рыбацкой газете» в Центре общественных связей Росрыболовства.

В Росрыболовстве состоялся аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также для осуществления прибрежного рыболовства в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Общая сумма средств, вырученных в результате торгов, составила 217,935 миллиона рублей.

В аукционе участвовали компании из Приморского, Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области, в качестве лотов выставлялись квоты добычи креветки углохвостой, трески, минтая и шипощека (своеобразная группа морских окуней северной части Тихого океана, пояснил представитель Росрыболовства).

По результатам торгов победителями признаны шесть компаний из Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Южно-Сахалинска, Советской гавани, поселка Оссора (Камчатский край) и Хабаровска.

«Только в ходе этого и предыдущего аукциона на квоты для промышленного рыболовства в Северном бассейне и в районах действия международных договоров было выручено 1,776 миллиарда рублей. Это рекордные показатели за последние шесть лет», - сообщил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Также в разделе:

Хабаровский край: Рыбаки ради льгот выдают себя за представителей коренных народов...

Хабаровский край: Летнюю путину предложили провести без ограничений...

Хабаровские рыбаки считают, что аукционы убьют их бизнес...

Партию браконьерской черной икры задержали пограничники в Хабаровске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крабовые квоты дадут взрывной рост судостроению Дальнего Востока
18 июня 2019, 08:33
Правительство РФ готово обеспечить корабелов ДФО заказами на строительство 30-40 краболовов Предприятия судостроительной отрасли Дальнего Востока готовы построить до 30-40 краболовных траулеров. По оценке руководителей дальневосточных верфей, портфель "крабовых заказов" реально...
В ходе аукциона распределены доли инвестквот для строительства 8 рыбоперерабатывающих заводов в Северном бассейне
29 июня 2018, 09:41
На аукционе в Росрыболовстве определены доли инвестиционных квот на вылов трески и пикши под строительство восемь береговых рыбоперерабатывающих заводов для Северного бассейна. Торги на понижение доли квот под каждый инвестиционный проект проводились в связи с тем, что количество заявок,...
Росрыболовство 18-19 мая проведет аукцион по продаже долей квот на добычу крабов на Дальнем Востоке
7 апреля 2017, 11:46
На торги выставлены 24 лота «прибрежных» квот в Сахалинской области, Камчатском и Приморском краях, заявители должны быть зарегистрированы в соответствующих субъектах РФ Федеральное агентство по рыболовству информирует, что на 18-19 мая 2017 года запланировано проведение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение