Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

21 ноября 2014, 09:22

Хабаровские рыбаки установили рекорд добычи лососей.

Взяли максимум

Итоги "красной" путины 2014 года подвел Дальневосточный научно-промысловый совет.

- Тихоокеанские лососи дают десять процентов общего вылова в Российской Федерации, - сообщил врио руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Владимир Чеколаев. - Эта путина ежегодно обеспечивает сезонной работой до 40 тысяч человек, а с учетом вовлеченных в переработку рыбы на берегу - 175 тысяч.

По словам чиновника, немаловажно, что большая часть продукции из лососевых видов рыб поступает на внутренний рынок.

В Приморском крае рыбаки в этом году добыли 1,3 тысячи тонн тихоокеанских лососей, в Магаданской области - 2,3 тысячи. На Камчатке вылов составил около 140 тысяч тонн, это, конечно, самый высокий результат в регионе, но весьма средний для самого края: на 115 тысяч тонн меньше уровня 2012 года. Такие цифры сложились из-за того, что подходы горбуши в Камчато-Курильской и Западно-Камчатской подзонах оказались весьма слабыми.

В Сахалинской области добыча составила более 122 тысяч тонн, в предыдущем четном году она была больше на пять тысяч тонн. И опять подвела горбуша, объемы которой в районе южных Курил оказались меньше ожидаемых.

А вот промысловые предприятия Хабаровского края достигли исторического максимума вылова. Они добыли более 67 тысяч тонн лосося - это более чем на 16 тысяч опережает показатель 2012 года.

- Этот год сложился для нас очень удачно, - не скрывал радости в разговоре с корреспондентом "РГ" председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Сергей Рябченко. - Начнем с того, что уже и первоначальный прогноз был весьма неплохой - 58 тысяч тонн. По ходу путины мы меняли эти планы девять раз. Спасибо ученым из Хабаровского филиала ТИНРО, которые все это время готовили и подтверждали обоснования необходимости корректировок.

По словам Рябченко, львиная доля добычи пришлась на бассейн реки Амур, где выловили порядка 50 тысяч тонн.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Еврейской автономной области подведены итоги лососевой путины
14 ноября 2014, 14:30
В управлении по охране и использованию объектов животного мира правительства области подвели итоги лососевой путины 2014 года. Отмечено, что в ЕАО по различным видам рыболовства выловлено более 28,5 тонны кеты осенней, что составляет 97 процентов от выделенных объемов. В рамках...
Вторые после Камчатки
21 октября 2014, 11:00
В середине октября официально завершен промысел лосося на Сахалине, и сегодня его добывают только промысловики Курильского района. Предварительные итоги путины-2014 мы попросили подвести руководителя областного агентства по рыболовству Павла Колотушкина. – Павел Сергеевич, хотя в...
В Хабаровском крае подведены итоги лососевой путины
17 октября 2014, 11:13
В Правительстве Хабаровского края подведены итоги рекордной лососевой путины 2014 года. По оперативным данным общий объем вылова тихоокеанских лососей предприятиями Хабаровского края составляет порядка 67 тысяч тонн, что на 16 тысяч тонн больше по сравнению с объемом вылова лососевых видов рыб в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: