Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вторую за неделю попытку переправки партии "черной икры" в Хабаровск пресекли полицейские

27 июня 2014, 12:25

Более 10 кг икры и около 10 кг соленых и копченых туш рыб осетровых видов изъяли транспортные полицейские у члена экипажа одного из теплоходов в Хабаровском крае.

Вторую за неделю попытку переправки партии "черной икры" в Хабаровск пресекли полицейские

Пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по ДФО сообщила в пятницу, что в ходе досмотра в каюте члена судовой команды были обнаружены 20 пластиковых емкостей с икрой рыб осетровых видов.

"При дальнейшем досмотре судна в одном из контейнеров на нижней палубе обнаружен картонный ящик с тушами рыб осетровых видов" -сказано в сообщении.

51-летний член экипажа сообщил полицейским, что икру он приобрел во время стоянки теплохода в поселке Маго Николаевского района у неизвестного мужчины за 70 тыс. рублей с целью дальнейшей реализации в Хабаровске.

Этот же мужчина попросил его перевезти в краевой центр около 10 кг деликатесных туш.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Член экипажа может быть привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.258.1 УК РФ за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.

Это уже второй за неделю случай изъятия партии "черной" икры в Хабаровском крае. Так, в поселке Иннокентьевка в ходе досмотра теплохода во время посадки пассажиров в багаже 37-летней жительницы поселка Маго правоохранители обнаружили 32 контейнера с икрой осетровых общим весом более 16 кг икры.

По предварительной информации установлено, что женщина направлялась в Хабаровск, чтобы выбрать учебное заведение для своего сына. За перевозку ей было обещано вознаграждение в 20 тыс. рублей.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Хабаровские корабелы готовы построить для рыбаков края более полусотни траулеров...

В Хабаровском крае летняя путина стартовала с ловлей лососей...

Завод по производству гребешка и трепанга стоимостью 110 млн руб введут в Хабаровском крае к осени...

Рыбопромышленники Хабаровского края значительно увеличили налоговые отчисления...

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для перевозки рыбы браконьеры использовали самолет
12 февраля 2015, 12:23
5 февраля сотрудники Оперативного отдела Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали браконьеров, использовавших в своих преступных целях самолет. В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране рыбных запасов на территории Тарумовского района Республики Дагестан,...
В Хабаровском крае обнаружен браконьерский тайник с черной икрой и копченым осетром
21 октября 2014, 11:15
Браконьерский тайник (бетонное сооружение с тремя морозильными ларями) с 50 килограммами осетра, 139 килограммами черной икры и 3 тысячами метров сетей обнаружили пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в Николаевском районе Хабаровского края....
16,5 килограммов рыбы и черной икры изъяли полицейские в Хабаровском крае
11 июня 2014, 13:04
В Ульчском районе Хабаровского края сотрудники полиции продолжают операцию «Путина-осетр-2014». Как сообщили «КП-Хабаровск» в пресс-службе краевого УМВД, в районе дороги «Селехино-Николаевск» правоохранители остановили авто для досмотра. В салоне они...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение