Среда, 24 июля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Власти Хабаровского края обеспечат продажу рыбы по льготным ценам, несмотря на запрет вылова лососевых в Амуре во время летней путины

24 июня 2019, 10:34

Правительство Хабаровского края намерено сохранить проект "Доступная рыба" по продаже населению лососевых по сниженным ценам, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Власти Хабаровского края обеспечат продажу рыбы по льготным ценам, несмотря на запрет вылова лососевых в Амуре во время летней путины"В министерстве сельского хозяйства края организованы встречи с руководством рыбопромысловых кампаний по вопросу участия в проекте "Доступная рыба". Несмотря на запрет летней путины для предприятий в Амуре и Амурском лимане, добычу кеты и горбуши промысловики будут вести в Северо-Охотоморской подзоне", - сказано в сообщении. Речь идет о предприятиях из Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов. "Несмотря на планируемое снижение объемов вылова из-за ограничений, предприятия края готовы участвовать в проекте "Доступная рыба". Речь в основном идет о добыче кеты и горбуши в Охотском море, где промысел начнется с 5 июля и будет вестись до 25 сентября", - сообщил начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства края Роман Фофанов, слова которого приводятся в сообщении.

В пресс-службе напомнили, в рамках проекта "Доступная рыба" жители края в 2018 году приобрели более 604 тонн рыб по сниженным ценам.

Как сообщалось, Минсельхоз России планирует закрыть по 20 августа этого года промышленный вылов горбуши и кеты в Амуре и Амурском лимане. Проект соответствующего приказа был размещен на сайте regulation.gov.ru.

Речь идёт о запрете лова летней кеты и горбуши в Хабаровском крае. Инициатором ограничений выступило краевое правительство при поддержке рыбопромышленников и рекомендациях науки.

Ранее, на встрече по итогам лососевой путины 2018 года во Владивостоке, рыбопромышленники подтвердили готовность добровольно отказаться от добычи летней кеты для сохранения ее запасов. По данным Росрыболовства, напряженная ситуация с запасами лососевых на Амуре сохраняется на протяжении последних лет. Для снижения промысловой нагрузки на популяцию в 2018 году был предусмотрен ряд ограничений, введение которых дало результат: улучшилась ситуация на нерестилищах, увеличилось количество производителей на контрольных участках, рыбозаводы смогли заложить в несколько раз больше икры, чем годом ранее.

Вместе с тем, и наука, и бизнес пришли к единому мнению, что для путины 2019 году нужны дополнительные меры, чтобы обеспечить устойчивый промысел лососей на Амуре, особенно в период маловодности. В этом году, кроме ограничения промышленного лова летних лососей в Амуре и в Амурском лимане, планируется не открывать промысел лососей в Комсомольском, Нанайской, Амурском и Хабаровском районах. Причина - сокращение запасов амурских лососей и изменение основных районов воспроизводства. Запрет не распространяется на любительское рыболовство и традиционное рыболовство, которое ведут представители коренных малочисленных народов Севера.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Цены на свежую красную рыбу в Хабаровске неприлично выросли...

Более миллиона мальков осетра выпустят в 2019 году рыбоводные заводы...

Хабаровский край: Фургал призвал не уничтожать стихийные рыбные рынки...

Крупную партию черной икры задержали в Хабаровске...

Делегаты коренных народов ДФО поднимут вопрос о рыбных квотах на этнофоруме в Хабаровске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«РУССКАЯ РЫБОПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ» расширяет розничные продажи
22 июля 2019, 10:39
Продукция «Русской Рыбопромышленной Компании»  из минтая под розничным брендом Nordeco – филе, фарш и рыбные палочки -  поступила в федеральную сеть гипермаркетов «Лента» и торговую сеть «Красная икра» (Москва). «Мы делаем первые, но...
Мониторинг цен на рыбу в Приморье
18 июля 2019, 10:20
 Жители дальневосточной столицы могут приобрести горбушу от 150 рублей, навагу – от 84 рублей за килограмм. Очередной мониторинг цен на рыбу провели специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края. По информации ведомства, во Владивостоке самая доступная цена на...
Цены на свежую красную рыбу в Хабаровске неприлично выросли
18 июля 2019, 10:17
В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое. - Берите свежую горбушу, с Сахалина, 320 рублей или есть кета с Камчатки по 390, - предлагает Татьяна, продавец на Центральном рынке Хабаровска. – Нашей местной кеты и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение