Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В сентябре пограничники зафиксировали 23 нарушений режима госграницы китайскими рыбаками

14 октября 2010, 11:12
Подведены итоги очередного месяца службы

23 случая нарушения режима государственной границы китайскими рыбаками с целью незаконного промысла рыбы в российской части вод рек Амур и Уссури зафиксировали пограничники в сентябре.

При этом, как сообщает группа общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, задержано 35 граждан Китая, изъято 12 плавсредств, порядка 15 километров браконьерских сетей, 2000 метров перемётов.

В октябре местными жителями приграничья, членами ДНД и ДКД уже зафиксировано 19 случаев нарушения пограничного режима, задержано около 30 человек. Все нарушители пограничного режима привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 18.2 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму более 13 тысяч рублей.

В сентябре подразделениями пограничного контроля пропущено через государственную границу свыше 110 тысяч человек, в том числе 16 тысяч иностранцев, более 3,5 тысяч транспортных средств, в том числе около 2 тысяч иностранных. При этом выявлено 86 человек с неисправными документами. Задержано 11 нарушителей режима в пункте пропуска. Все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов, предусмотренных ст. 18.4 КоАП РФ.

В течение месяца на участке Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО погранпредставительскими аппаратами России и Китая были проведены 12 встреч и совместных рейдов по контролю за соблюдением режима государственной границы.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай пояснил, как будет штрафовать рыбаков-нелегалов в своих морях
3 августа 2016, 09:59
Верховный суд Китая на фоне вердикта международного арбитража в Гааге по спору в Южно-Китайском море во вторник опубликовал юридический документ, который поясняет правила осуществления Китаем суверенитета в подведомственных ему морях, а также определяет порядок наказания и штрафы за нелегальное...
Развитие портовой инфраструктуры для рыбаков Дальнего Востока обсудили Россия и Китай
18 марта 2016, 15:04
Свою 25-ю сессию провела в Шэньчжэне (КНР) Смешанная Российско-Китайской Комиссия по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, на которой обсуждались вопросы развития портовой инфраструктуры для рыбаков Дальнего Востока, а также совершенствование мер по борьбе с браконьерами Российскую...
Власти России и Китая "ищут методы" против крабовых браконьеров
17 марта 2016, 14:01
В Шэньчжене обсуждают актуальные вопросы рыбной отрасли Делегация Федерального агентства по рыболовству во главе с заместителем руководителя Росрыболовства Василием СОКОЛОВЫМ принимает участие в работе Двадцать пятой сессии Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение