Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае задержали КамАЗ более с 2 тоннами осетровых

22 декабря 2015, 15:32

В кузове под пологом в автомобиле обнаружены 135 экземпляров замороженной, потрошенной без голов и хвостов рыбы осетровых видов общим весом 2290 кг

В Хабаровском крае задержали КамАЗ более с 2 тоннами осетровых

В преддверии новогодних праздников должностные лица Амурского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками правоохранительных органов активизировали совместную работу на автомобильных дорогах в Ульчском районе Хабаровского края с целью выявления случаев незаконной транспортировки водных биоресурсов и продукции из них.

В период с 17 по 21 декабря 2015 года межведомственной мобильной группой на автотрассе Николаевск-на-Амуре–Селихино выявлено 2 факта транспортировки незаконно добытой рыбы и икры осетровых видов, а также факт перевозки частиковых видов рыб общим весом 3300 кг без документов, подтверждающих законность добычи (вылова).

17 декабря днем в с. Богородское инспекторами предотвращена попытка провоза 475 кг икры осетровых видов. Так, в рефконтейнере автомобиля «Хино» было обнаружено 950 пластмассовых контейнеров емкостью 0,5 кг, в которых находилась икра осетровых.

21 декабря утром в 07.30 в с. Булова при досмотре автомобиля «КамАЗ» в кузове под пологом обнаружены 135 экземпляров замороженной, потрошенной без голов и хвостов рыбы осетровых видов общим весом 2290 кг.

Данные виды водных биоресурсов и их икра могли быть добыты только с нарушением действующего законодательства, поэтому изъяты в установленном законом порядке. Предварительный ущерб, причиненный государству, составил более 3,5 млн рублей.

По всем указанным фактам оформлены необходимые процессуальные документы, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Также в разделе:

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Схрон с 700 килограммами осетровой рыбы обнаружили пограничники в Дагестане
31 мая 2016, 14:07
Сотрудники пограничного управления ФСБ России по РД обнаружили схрон с рыбой осетровых видов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. «В Кировском районе в поселке Сулак сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан обнаружен схрон с...
Партию в 2,5 т краснокнижных осетров задержали в Хабаровском крае
25 февраля 2016, 09:51
Неделю назад также 2,5 т деликатеса задержали в том же районе Полиция задержала партию краснокнижных осетров в Нанайском районе Хабаровского края, сообщает пресс-служба краевого УМВД. Водителя грузовика с дровами остановили сотрудники ГИБДД в рамках оперативно-профилактического...
Более 1 тонны осетровых изъято в цехах Подмосковья
30 декабря 2015, 14:34
В рыбоперерабатывающих цехах в деревне Лыткино Московской области инспекторами изъято около 1100 кг осетровых в свежемороженом, горячего и холодного копчения Должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение