Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хабаровском крае задержали КамАЗ более с 2 тоннами осетровых

22 декабря 2015, 15:32

В кузове под пологом в автомобиле обнаружены 135 экземпляров замороженной, потрошенной без голов и хвостов рыбы осетровых видов общим весом 2290 кг

В Хабаровском крае задержали КамАЗ более с 2 тоннами осетровых

В преддверии новогодних праздников должностные лица Амурского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками правоохранительных органов активизировали совместную работу на автомобильных дорогах в Ульчском районе Хабаровского края с целью выявления случаев незаконной транспортировки водных биоресурсов и продукции из них.

В период с 17 по 21 декабря 2015 года межведомственной мобильной группой на автотрассе Николаевск-на-Амуре–Селихино выявлено 2 факта транспортировки незаконно добытой рыбы и икры осетровых видов, а также факт перевозки частиковых видов рыб общим весом 3300 кг без документов, подтверждающих законность добычи (вылова).

17 декабря днем в с. Богородское инспекторами предотвращена попытка провоза 475 кг икры осетровых видов. Так, в рефконтейнере автомобиля «Хино» было обнаружено 950 пластмассовых контейнеров емкостью 0,5 кг, в которых находилась икра осетровых.

21 декабря утром в 07.30 в с. Булова при досмотре автомобиля «КамАЗ» в кузове под пологом обнаружены 135 экземпляров замороженной, потрошенной без голов и хвостов рыбы осетровых видов общим весом 2290 кг.

Данные виды водных биоресурсов и их икра могли быть добыты только с нарушением действующего законодательства, поэтому изъяты в установленном законом порядке. Предварительный ущерб, причиненный государству, составил более 3,5 млн рублей.

По всем указанным фактам оформлены необходимые процессуальные документы, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Схрон с 700 килограммами осетровой рыбы обнаружили пограничники в Дагестане
31 мая 2016, 14:07
Сотрудники пограничного управления ФСБ России по РД обнаружили схрон с рыбой осетровых видов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. «В Кировском районе в поселке Сулак сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан обнаружен схрон с...
Партию в 2,5 т краснокнижных осетров задержали в Хабаровском крае
25 февраля 2016, 09:51
Неделю назад также 2,5 т деликатеса задержали в том же районе Полиция задержала партию краснокнижных осетров в Нанайском районе Хабаровского края, сообщает пресс-служба краевого УМВД. Водителя грузовика с дровами остановили сотрудники ГИБДД в рамках оперативно-профилактического...
Более 1 тонны осетровых изъято в цехах Подмосковья
30 декабря 2015, 14:34
В рыбоперерабатывающих цехах в деревне Лыткино Московской области инспекторами изъято около 1100 кг осетровых в свежемороженом, горячего и холодного копчения Должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение